Простая, но очень вкусная подлива на основе фарша. Как сделать ее густой

11.06.2021, 0:12, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Наверняка при слове «подливка» у многих возникает ассоциация с густой и вкусной массой. Бесспорно, слишком жидкая подлива понравится не каждому. Как же придать ей густую консистенцию? Сегодня хочу вам рассказать о приготовлении очень аппетитного мясного соуса, который отлично сочетается с картофелем и крупами.

Об ингредиентах

Основным ингредиентом данной подливки станет свиная колбаса. Благодаря различным травам и специям соус получится очень ароматным, а вкус богаче благодаря используемому свиному жиру. Чтобы конечный продукт получился густым, используйте муку. Также в качестве загустителя подойдет кукурузный крахмал.

Как сделать подливку

Свиной колбасный фарш обжаривается в сковородке на среднем огне до тех пор, пока продукт не подрумянится.

Очень важно, чтобы он не подгорел. Затем фарш обогащается сливочным маслом и мукой или кукурузным крахмалом.

Продукцию продолжают тушить еще пару минут, после чего заправляют молоком.

Содержимое сковороды варят, регулярно помешивая, в течение пяти минут.

Этого времени хватит, чтобы соус загустел. Теперь его остается по вкусу посолить и приправить. Например, чесночным порошком, измельченным красным и черным перцем.

Теперь нужно сковороду убрать с плиты. Вскоре вы увидите, как по мере охлаждения она начнет постепенно становится вязкой. Хранят подливу в холодильнике два дня. Если возникнет необходимость ее разогреть, влейте в сковородку немного молока и поставьте на слабый огонь.

Что еще можно посоветовать

В качестве отличного загустителя для вашей подливки станет аррорут. Небольшое количество этого крахмала смешивается с холодной водой. В итоге получится паста, которую нужно будет добавить в последнюю минуту в сковороду с подливкой. Соус доводят до кипения, регулярно помешивая. Примечательно, что аррорут не изменит цвет готового продукта.




Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16.06 / В Иране осудили Сталина за «руководящую и направляющую роль» в создании государства Израиль

16.06 / Саломе Зурабишвили обвинила Михаила Саакашвили в подготовке государственного переворота

15.06 / Маск объявил, что передал в Иран две тысячи терминалов Starlink

15.06 / «5-я статья авансом»: в НАТО заявили о готовности немедленно защитить Израиль от неспровоцированной агрессии Ирана

15.06 / Фонд Сороса выдвинул Нетаньяху на Нобелевскую премию мира

15.06 / Учёные не в силах объяснить, почему гранёный стакан Ельцина по ночам сам наполняется водкой

15.06 / Марсоход Perseverance сделал снимок, на котором отчётливо виден герб России

15.06 / Мнение: Немецкая армия предпочитает коренных немцев

14.06 / Германия объявила о немедленной передаче Израилю сотен ракет TAURUS

14.06 / Грета Тунберг организовала в Стокгольме акцию «Вперёд, Иран!»

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: rybinskonline@gmail.com

Поддержать проект:

PayPal - rybinskonline@gmail.com; Payeer: P1124519143; WebMoney – T323003638440, X100503068090, Z399334682366

18+ © 2002-2025 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика