Агрессивнее “Кока-колы”: 5 продуктов, от которых поджелудочная сразу принимает на себя удар

09.06.2021, 9:16, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Проблемы в работе поджелудочной железы тут же становятся причиной сбоев всей пищеварительной системы. Это небольшой, но очень ценный орган, за здоровьем которого следить нужно тщательно. Хотя бы путем исключения из своего рациона продуктов, которые постоянно наносят удар по ней.

Майонез

Речь идет о магазинном майонезе, состав которого полон странных добавок. Для миллионов людей майонез стал незаменимой заправкой любого салата. Его употребляют, даже понимая, что соус — щедрый источник триглицеридов и вредного холестерина, которые постепенно, но уверенно выводят поджелудочную из строя.

Как только майонезные субстраты попадают в организм, поджелудочная железа начинает выделять очень много ферментов для их расщепления. В итоге — перегрузка органа.

Мнение о том, что домашний майонез намного полезнее магазинного, ошибочное. Его преимущество лишь в том, что он не содержит вредных примесей, но состоит из большого количества масла. Ничего хорошего в его бесконтрольном потреблении нет.

Чтобы сохранить здоровье поджелудочной, нужно обходить стороной не только майонез, но и магазинные соусы.

Жирные продукты

Употребление колбас, жирного мяса и любых других переработанных мясных продуктов — еще один повод для того, чтобы поджелудочная начала работать в усиленном режиме.

Диетологи настоятельно рекомендуют исключить из рациона свинину, заменив ее хотя бы бараниной, телятиной или курицей, а в идеале — рыбой. Ради здоровья органа нужно начать употреблять отварные, запеченные или тушеные белки.

Сахар

Сахар — еще один враг поджелудочной. Вреден не только чистый сахар, но и в виде добавок, поэтому употребление сладостей вроде шоколада или мороженого тоже нужно сократить.

Чтобы не увеличивать риск возникновения проблем с органом, медики не советуют есть более 25 г сахара в день в любых формах. Контролировать его присутствие в питании не так сложно, как кажется. Хотя бы замените конфеты и выпечку сухофруктами (например, финиками) — от этого будет намного больше пользы.

Алкоголь

О вреде алкоголя сказано много, а в списках продуктов, наносящих вред поджелудочной, он находится на первых позициях. Безопасной дозы алкоголя для поджелудочной не существует, большой разницы во вреде от каждого вида напитка тоже нет. Желаете сохранить здоровье поджелудочной — исключайте алкоголь полностью.

Маргарин

Не маргарин опасен, а трансжиры и синтетические консерванты, добавленные в него производителем. Они плохо влияют на весь организм, а не только на поджелудочную.

Не нужно забывать о присутствии маргарина в выпечке и десертах, редкий человек догадывается, что его добавляют даже в хлеб. Количество потребляемого маргарина определить невозможно, важно исключить из рациона продукты, в которых он присутствует.

Дело не только в продуктах

На самом деле для поддержания здоровья поджелудочной железы огромное значение имеет не только чистое питание без трансжиров, но и ведение правильного образа жизни.

Поджелудочная точно не станет благодарить за переедание и голодовки — нужно есть регулярно, небольшими порциями. От курения врачи тоже советуют отказаться.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика