Стартовый фонд OpenAI в размере 100 миллионов долларов сделает «большие ставки на раннем этапе» с Microsoft как партнер

26.05.2021, 20:00, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

OpenAI запускает стартап-фонд в размере 100 миллионов долларов, который он называет OpenAI Startup Fund, хотя он и его партнеры будут инвестировать в компании, занимающиеся ИИ на ранней стадии, которые решают основные проблемы (и повышают продуктивность). Среди этих партнеров и инвесторов фонда есть Microsoft, на чьей конференции Build основатель OpenAI Сэм Альтман объявил новость.

В предварительно записанном видео Альтман объяснил, что «это не типичный корпоративный венчурный фонд. Мы планируем сделать большие ставки на раннем этапе на относительно небольшое количество компаний, вероятно, не более 10 ».

Неясно, как именно будут разделены или распределены 100 миллионов долларов, в какие сроки, или будет ли это частью более длинной программы. Но, похоже, это ограниченный фонд, а не только раунд 2021 года.

Альтман сказал, что они будут искать компании, которые берутся за серьезные проблемы, такие как здравоохранение, изменение климата и образование, где приложения или подходы на основе ИИ могут «принести пользу всему человечеству» в соответствии с заявлением о миссии OpenAI. Но он также будет учитывать улучшения производительности, предположительно, как кодирование естественного языка на основе GPT-3. Microsoft вчера красовался.

«Мы знаем, что именно вы, разработчики, можете использовать такие мощные инструменты, как gpt3, для создания амбициозных приложений, которые оставят положительный след в мире», — сказал Microsoft Технический директор Кевин Скотт в потоке компании. «Microsoft очень рад возможности поддержать этот фонд ».

Компании, выбранные для финансирования, получат ранний доступ к новым системам OpenAI и ресурсам Azure от Microsoft, что, как мы надеемся, позволит им полностью сформироваться и быть готовыми к масштабированию из программы. OpenAI не будет вдаваться в подробности соглашения о капитале, ожиданий от стартапов, других партнеров или каких-либо дополнительных деталей. Вполне возможно, что цифра в 100 миллионов долларов — единственное, на чем они остановились.

Минимальный процесс подачи заявок предполагает, что они ожидают большого количества заявок, но если вы хотите добавить свою компанию в микс, начните готовить презентацию для лифта. Часть заявки представляет собой одноминутное видео (обратите внимание, что «Демоверсии, музыка и эффекты не нужны»), которую группа отбора (состав которой OpenAI не раскрывает), несомненно, будет смотреть, если компания пройдет через первую раунд веял. Надеюсь, вы еще не разобрали фон Zoom.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11.07.20 / Звезда сериала “Одинокие сердца” Рэйчел Билсон рассталась с актером Биллом Хейдером

12.10.21 / Великий Покров 14 октября: о чем каждая женщина должна помолиться Божьей матери

21.11.21 / Оранжевый – комфорт, а желтый – счастье: как цветотерапия помогает снять стресс и беспокойство во время беременности

11.12.21 / На новогодние выходные ГИБДД отключит камеры фиксации нарушений ПДД

30.01.22 / Президент Аргентины с корпоратива – Личное мнение

16.05.22 / NTD – учёным впервые удалось получить изображение чёрной дыры в центре нашей галактики

07.08.20 / Схиигумен Сергий призвал игуменью Феофанию не продавать свой Mercedes-Benz

13.06.22 / Сергей Кириенко: Восстановление Донбасса будет за счет россиян – «даже ценой снижения уровня жизни страны»

08.10.21 / Суд впервые передал «нажитое на грехе» имущество в собственность РПЦ

28.06.22 / Вдохновляет оптимизм: Дочь Валерии устроилась на работу курьером

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика