Мужчина добытчик и охотник: должен ли муж обеспечивать жену

25.05.2021, 9:34, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Должен ли мужчина обеспечивать женщину? Этот вопрос становится все более значимым в наши дни. В современности много эмансипированных женщин, зарабатывающих достаточно денег и работающих наравне с коллегами мужского пола. Роли добытчика и хранительницы домашнего очага теряют связь с гендерными признаками. Что думают психологи о материальной стороне романтических отношений?

Домашний очаг и настоящие добытчики

На заре цивилизации каждый человек знал свое предназначение с самого развития. Успеха могли добиться только самые крепкие, сильные и смелые мужчины. В их обязанности входила добыча пропитания и обеспечение безопасности своей семьи. Первобытные женщины выбирали того, кто готов принести мамонта в пещеру. Сами же дамы покорно принимали роль хранительницы домашнего очага. Свою любовь к мужчинам они выражали в заботе о супруге и детях, налаживании быта и хозяйственных хлопотах.

Некоторые специалисты по семейным отношениям предполагают, что многие из нас на инстинктивном уровне все еще воспринимают мужчин добытчиками, а женщин – покорными домохозяйками. Но актуально ли это в наше время?

Настоящий мужчина в современном мире

В современном мире, для того чтобы обеспечить себя и свою семью, мужчине не требуется ежедневно рисковать жизнью и искать мамонтов. Достаточно работать и развиваться в выбранной профессиональной сфере. Неплохие условия, не правда ли?

Для собственной реализации мужчина должен работать и зарабатывать деньги. Несоблюдение этого условия – явный признак деградации. Настоящий мужчина должен создать комфортные условия для жизни для себя и своей избранницы. Еще одна его обязанность – обеспечение своего потомства. Это касается и содержания детей в случае развода с их матерью. Любопытно, но в современном мире все еще многие семьи придерживаются патриархальных взглядов, вплоть до того что мужчины в них не разрешают своим женам работать.

Деньги – признак серьезного отношения

Часто от прогрессивных женщин можно услышать об их нежелании материально зависеть от своего мужчины. На самом деле ни одна представительница прекрасного пола не откажется от подарков и иных материальных проявлений симпатии. Дорогие презенты от мужчины – почти всегда знак серьезности его намерений. Когда он по-настоящему влюблен, он действительно купил бы Луну с неба для своей избранницы, если бы она продавалась.

Для настоящей женщины подарок – это всегда знак внимания. Любой представительнице прекрасного пола будет приятно получить презент от мужчины. Важно понимать, что эти знаки внимания необязательно должны быть дорогими. Билеты в кино, букет ромашек и коробка конфет – отличные подарки в самом начале отношений. Неспроста же этот период так и называют: конфетно-букетный.

Настоящие женщины

Предположим, настоящий мужчина в современном мире все еще остается добытчиком. Какова же роль женщины при таких условиях? Если семейный бюджет полностью или в большей части состоит из дохода мужа, жена должна вносить свой вклад в отношения. Это забота о супруге и детях, приготовление пищи, поддержание порядка в доме и решение других бытовых вопросов.

При этом если дом – сфера ответственности женщины, мужчина должен удовлетворять все ее материальные потребности. Недаром говорят, что счастлива та семья, где жена не знает, откуда берутся деньги, а муж – куда они деваются. Необходимость постоянно пополнять семейный бюджет стимулирует мужчину развиваться и стремиться увеличить свой доход. Женщина в случае стабильного финансового положения становится счастливее, а это положительно сказывается на отношениях.

Европейские стандарты

Во многих европейских странах в современном мире уже не принято, чтобы мужчина полностью обеспечивал свою избранницу. Здесь популярна модель отношений, в которых оба супруга примерно одинаково зарабатывают и при этом делят бытовые обязанности пополам. Например, даже декретный отпуск по уходу за ребенком может взять отец.

Какую форму семейного бюджета выбрать? Это сугубо индивидуальный вопрос. Еще до свадьбы будущие супруги должны договориться о своих ролях в будущей семейной жизни. Каждый из них имеет право на собственное мнение в таком вопросе. Только в этом случае реальность не обманет ожиданий. И оба партнера получат от отношений полное удовлетворение.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика