Как сшить прочную и красивую сумку-шопер очень простым способом. Она идеальна для покупок, пляжа или прогулки

25.05.2021, 0:54, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Вместительная, объемная и красивая сумка всегда пригодится, даже в том случае, если у вас уже есть несколько весьма симпатичных и практичных аксессуаров для покупок. Приятным дополнением к хозяйственной обнове станет тот факт, что ее можно сшить своими руками. У меня было несколько отрезов ткани, пригодных для пошива небольшого предмета, а наличие в закромах обрезков экокожи решило проблему выбора в пользу очередной сумки-шопера. Для создания полезного аксессуара потребуется только вдохновение и пара часов свободного времени.

Комбинация тканей

Дуэт тканей, хранившийся в ящике с незапамятных времен, отлично комбинировался между собой, материалы были похожи по фактуре и плотности, а также их роднил очень близкий по тону основной цвет. Различие состояло в том, что один отрез был однотонным, а второй – с ботаническим рисунком.

Первой идеей было сшить пеструю вещь с подкладкой классического цвета, но после я решила обыграть контраст другим способом, создав текстильную интригу – разноцветный материал был использован в качестве подкладки, а нейтральная по цвету ткань стала базовым цветом нового аксессуара. Выбирайте свой вариант комбинаций, отвечающий вашим вкусам, желаниям и капризам.

Материалы и инструменты

С помощью начальных навыков шитья и этой, надеюсь, понятной инструкции желающие создать сумку-шопер смогут сделать ее за несколько часов приятной работы.

Что потребуется для шитья:

Небольшой отрез экокожи или любого другого плотного нетканого материала.Натуральная холщовая ткань.Набивной сатин, хлопок или бязь с пестрым разноцветным рисунком.Портновские ножницы, рулетка.Карандаш или портновский мел.Швейная машина, булавки, зажимы.Гладильная доска, утюг.Швейная игла и нитки.Флис или дублерин с клеевым слоем.

Раскрой

Дизайн аксессуара предполагает комбинацию трех материалов: холщовая ткань будет базовой, ее дополнит нетканый материал, из пестрой ткани будет сшита подкладка. Ручки для сумки шьются из остатков кожзама.

Раскроите ткань, ориентируясь на задуманные размеры. У меня получилось 2 квадрата из холста, две полосы из экокожи для нижней части сумки и 2 прямоугольника из набивной ткани для подкладки. Размер деталей подкладки равен длине холщовой заготовки, соединенной с полосой экокожи. При раскрое не забудьте учесть припуски на швы.

Кроме этих деталей необходимо раскроить ручки. Для них необходимы полосы кожзама. Длина этих деталей должна быть эргономичной, то есть при использовании сумки необходимо учитывать, что ее можно будет носить на плече и в руках.

Пошив ручек и основной части

Положите полосы нетканого материала, раскроенного для ручек, лицевой стороной на стол. Подогните края по длинной стороне к середине детали, сделайте небольшой нахлест, зафиксируйте положение швейными зажимами или удерживайте руками. Сделайте прямую строчку на швейной машине, затем сделайте еще по одному шву по длине сгиба с двух сторон детали, выполните одинаковые операции для обеих ручек. Для шитья используйте целевую иглу, предназначенную для обработки толстых тканей.

Выберите один из квадратов основной ткани, расстелите его на поверхности лицевой стороной вверх, положите на него прямоугольную заготовку из экокожи изнаночной стороной вверх, соедините края зажимами для ткани. Сделайте прямой шов на машинке. Повторите процедуру для следующих заготовок из кожзама и холста. Поверните сшитую деталь лицевой стороной вверх.

Придерживая пальцами, подогните соединительный шов по направлению к верхнему срезу, зафиксируйте его положение и сделайте на машинке отделочную строчку по лицевой стороне, отутюжьте заготовки. Сложите полученные детали лицевой стороной внутрь и проложите боковые швы, сшейте дно изделия. Этот шаг сделает шов практически незаметным, на готовом изделии полотно будет казаться цельным.

Расправьте дно сумки, отступите от угла несколько сантиметров по направлению к центру изделия, прочертите ровную линию, она ограничит треугольник.

Повторите операцию на второй стороне донышка. Сделайте швы, отрежьте излишки экокожи. Сумка получила объем.

Пришить ручки и создать подкладку

Выверните базовую деталь из холста на лицевую сторону. Измеряйте длину верхнего края и найдите центр детали на каждой из сторон. Отступите от метки вправо и влево по 12-12,5 см. Зафиксируйте в этих местах концы ручек зажимами. Стачайте детали двойным швом, повторите действия на ответной стороне сумки.

Выкроите из дублерина две заготовки, равные по величине деталям подкладки из набивной ткани. Включите утюг в сеть, приложите дублерин к изнаночной стороне частей подкладки и отутюжьте заготовки. Отключите функцию отпаривания. Сшейте внутреннюю часть сумки, повторив шаги, по которым создавалась основная часть изделия, в том числе и формирование объемного дна.

Сборка

Вложите подкладку в основную часть сумки, соединив изнаночные стороны деталей. Убедитесь, что ручки находятся снаружи изделия. Выровняйте боковые швы и углы двух частей, сколите заготовки булавками по верхнему, открытому краю. Стачайте изделие на машинке.

Выкроите обтачку для отделки сумки. Я использовала обрезки холщовой ткани, но уверена, что тонкий кант из набивного материала смотрелся бы не менее нарядно. Для обтачки нужны длинные полосы шириной в несколько сантиметров, учитывайте, что необходимо закрыть многослойный край сумки, собранный из очень плотных тканей.

Выкроив несколько полос, сшейте их в единую ленту. Совместите лицевую сторону обтачки с верхним срезом сумки по лицевой стороне, сколите детали булавками.

Сделайте прямой шов на швейной машинке, выверните обтачку лицевой стороной наружу. Подогните ее нижний срез, желательно сделать наметочный ручной шов для качественной фиксации подгиба длинного края обтачки.

Отутюжьте деталь, качественно зафиксировав нижнюю кромку. Пришейте машинным швом нижний край обтачки к сумке с внутренней стороны изделия.

Стильная сумка шопер готова, перед использованием рекомендую ее еще раз тщательно отгладить утюгом с использованием функции отпаривания.

Аксессуар отлично подойдет не только для хозяйственных нужд, но и пригодится для спортивного зала, длительных городских прогулок или поездок с друзьями и семьей за город. Вместительная и практичная сумка была пошита в рекордно короткий срок, возможно, сказывается опыт, но я уверена, что сшить такую сумку очень просто даже для начинающих мастериц.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика