Как носить шорты женщинам старше 40 лет, чтобы не выглядеть нелепо: основные правила

23.05.2021, 20:52, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Стилисты всегда получают огромное количество вопросов о ношении шорт – предмета одежды, который очень актуален в теплое время года. Шорты могут смотреться очень хорошо на любом типе фигуры, но и ошибиться с ними тоже легко. Чтобы не попасть в нелепую ситуацию, достаточно соблюдать несколько основных правил.

Определите идеальную длину

Для женщин старше 40 лет идеальная длина шорт будет индивидуальной, в зависимости от роста:

Ели вы невысокая, то короткие модели будут выглядеть на вас очень хорошо, к тому же добавляя роста и удлиняя ноги.Женщинам среднего и высокого роста лучше всего остановить выбор на длине до середины бедра, там, куда достают кончики пальцев рук.

Вид сзади

Не стоит игнорировать этот пункт. При покупке обязательно посмотрите на то, как модель смотрится сзади. Шорты могут идеально сидеть спереди и по бокам, но вид сзади может испортить все дело. Важно, чтобы ткань не провисала и не натягивалась.

Размер шорт

Конечно, все мы льстим себя надеждой, что очень быстро похудеем, ведь лето – пора овощей и фруктов, поэтому можно взять одежду на размер меньше. Опасное заблуждение. Слишком узкие шорты обязательно будут сдавливать кожу в самых неудобных местах, что может вызвать ощущение дискомфорта.

Примерьте несколько вариантов, выберите наиболее свободные. Если вы не уверены в покупке, не снимая бирок, походите в них дома. Обязательно делайте активные движения, наклоняйтесь, приседайте, чтобы убедиться в собственном комфорте.

Качество материала

Мода на шорты не так стремительна, как на межсезонную одежду, поэтому при покупке нужно обращать внимание на качество материала. Особенно это актуально для женщин старше 40, ведь внешний вид очень важен.

Сейчас в моде короткие шорты с рваными краями и бахромой, но подходят они только для молодежи. Старайтесь покупать одежду, которую будет легко комбинировать с более элегантными вещами.

Ширина брючин

Чтобы шорты сидели идеально, брючины не должны быть слишком узкими, сковывающими движения. Но и слишком широкие выбирать не надо – старомодно. Чтобы лучше увидеть итоговый образ, можно сфотографировать себя в зеркале с разных ракурсов. Если вид вас устраивает, покупайте.

Подберите обувь

Шорты обычно немного скрадывают рост, поэтому выбору обуви также стоит уделить повышенное внимание. Удлинить ноги поможет танкетка, но если вы не любите или не можете носить высокий каблук, остановитесь на самом низком. Старайтесь выбрать обувь максимально нейтрального цвета, близкого к вашему тону кожи.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

04.03.22 / Мнение: Настоящие русские не воюют с русскими. Еще раз о людях и фашистах

24.03.21 / Из-за «атаки ботов» штаб Навального ввёл регистрацию на митинг по паспорту

15.02.22 / Джулия Фокс вышла на подиум в платье, похожим на наряд Ким Кардашьян трехлетней давности

21.11.21 / Путин пустил по ветру корыстные западные нарративы о России – американские журналисты

13.12.21 / В Москве мужчина изнасиловал спасенную им женщину с рассеянным склерозом

03.11.20 / Кресло для родов, сумка для арбуза и прибор, передающий мысли растений: что еще Гвинет Пэлтроу предлагает дарить любимым на Новый год

10.08.21 / Саша Савельева и Кирилл Сафонов, Риналь Мухаметов и другие на премьере мюзикла “Аннетт”

07.12.21 / “Оказывается для победы неважно откуда ты”: Евгения Касатова жительница Тамбова, победительница международного конкурса красоты

26.07.21 / Европа переходит на экомобили: лошади могут полностью вытеснить машины к 2040 году

16.07.21 / Для покрытия дефицита бюджета МВД откроет хостелы в СИЗО

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика