Уважаемая Софи! Что происходит с уведомлениями о получении визы?

19.05.2021, 23:54, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Софи Алькорн
Автор

Софи Алькорн является основателем Alcorn Immigration Law в Кремниевой долине и награды Global Law Experts Awards 2019 «Юридическая фирма года в Калифорнии для иммиграционных служб для предпринимателей». Она связывает людей с предприятиями и возможностями, которые расширяют их жизнь.

Другие сообщения этого автора

Уважаемая Софи! Как работает программа по условно-досрочному освобождению международных предпринимателей?
Уважаемая Софи! Могу ли я передать свой H-1B стартапу, который я основал?

Вот еще одно издание колонки советов «Дорогая Софи», которая отвечает на иммиграционные вопросы о работе в технологических компаниях.

«Ваши вопросы имеют жизненно важное значение для распространения знаний, которые позволяют людям во всем мире преодолевать границы и осуществлять свои мечты», — говорит Софи Алкорн, иммиграционный поверенный из Кремниевой долины. «Независимо от того, работаете ли вы в отделе кадров, являетесь основателем или ищете работу в Кремниевой долине, я с удовольствием отвечу на ваши вопросы в своей следующей колонке».

Участники Extra Crunch получают доступ к еженедельным рубрикам «Дорогая Софи»; используйте промо-код ALCORN, чтобы приобрести подписку на один или два года со скидкой 50%.

Дорогая Софи,

В нашем стартапе работает несколько человек с рабочими визами или разрешением на трудоустройство. Многие из них довольно долго ждали, пока правительство сообщит им, что их заявки получены.

Почему? Когда все вернется на круги своя? У нас есть несколько сотрудников, которые ждут грин-карт, и несколько владельцев визы F-1, которые продлят свой OPT до STEM OPT.

Что мы можем сделать?

— Пациент в Пасадене

Уважаемый пациент,

Спасибо за вопросы. В сентябре прошлого года увеличение количества заявлений, поданных в Службу гражданства и иммиграции США (USCIS) на фоне сокращения штата, связанного с COVID-19, привело к значительному отставанию и последующей задержке с отправкой уведомлений о квитанции USCIS.

Мой партнер по юридической фирме, Анита Кумрикян, и я предоставили обновленную информацию о получении уведомлений о недавнем подкасте. Год назад было немыслимо посвятить целую серию уведомлениям о получении, потому что заявители обычно получали уведомления о получении в течение одной-трех недель после того, как USCIS получил свое заявление.

Для тех, кто не знает, USCIS отправляет заявителям письмо, называемое уведомлением о получении, при получении заявки. Уведомление о получении, также известное как Уведомление о действии или Форма I-797, содержит информацию о:

Была ли заявка принята, и в этом случае вы будете уведомлены о том, как она будет обрабатываться, или отклоните ее, если она не была подана надлежащим образом, например, если вы не используете последнюю форму или вы забыли установить флажок в форме заявки.
Номер квитанции, который можно использовать для проверки статуса вашего дела онлайн или по телефону.
Дата получения вашего заявления, которая для большинства заявлений на получение грин-карты является датой приоритета. (Даты приоритета для грин-карт EB-2 и EB-3 — это когда Департамент труда получил заявление на получение трудового сертификата PERM.) Дата приоритета определяет ваше место в очереди для получения номера грин-карты на основе категории грин-карты и страна рождения кандидата на грин-карту.

Что вызвало отставание?

До пандемии заявители, как правило, получали уведомление менее чем через месяц после получения заявки в USCIS. В настоящее время заявители получают уведомление о получении в течение восьми-девяти недель после того, как USCIS получила их заявку, а иногда и дольше.

Как я уже упоминал ранее, сокращение персонала в USCIS, связанное с коронавирусом, вкупе со значительным скачком количества поданных заявлений вызвали огромные задержки, которые начались в сентябре. Количество заявок увеличилось в основном из-за:

Ожидание повышения гонораров, которое должно было вступить в силу 2 октября 2020 года, прежде чем оно будет заблокировано судьей федерального суда.
Быстрое продвижение вперед в ежемесячном бюллетене Visa для некоторых категорий грин-карт, что означало, что номера грин-карт стали доступны для многих, ожидающих в очереди.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика