Открытие увеличивает вероятность выращивания продуктов питания, несмотря на засуху

18.05.2021, 22:50, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Ученые Калифорнийского университета обнаружили генетические данные, которые помогут продовольственным культурам, таким как помидоры и рис, выжить в более длительные и интенсивные периоды засухи на нашей теплеющей планете.

В течение последнего десятилетия исследовательская группа стремилась создать молекулярный атлас корней сельскохозяйственных культур, в котором растения сначала обнаруживают последствия засухи и других экологических угроз. При этом они обнаружили гены, которые ученые могут использовать для защиты растений от этих стрессов.

Их работа, опубликованная сегодня в журнале Cell, позволила достичь высокого уровня понимания функций корней, поскольку она объединила генетические данные из разных клеток корней томатов, выращенных как в помещении, так и на улице.

«Часто исследователи проводят лабораторные и тепличные эксперименты, но фермеры выращивают растения в поле, и эти данные также относятся к полевым образцам», — сказала Нилима Синха, профессор биологии растений Калифорнийского университета в Дэвисе и соавтор статьи.

Данные дали информацию о генах, которые говорят растению о трех ключевых вещах.

Ксилема — это полые трубчатые сосуды, которые транспортируют воду и питательные вещества от корней до побегов. Без транспорта в ксилеме растение не может создавать себе пищу посредством фотосинтеза.

«Ксилемы очень важны для защиты растений от засухи, а также от соли и других стрессов», — сказала ведущий автор исследования Шивон Брэди, профессор биологии растений Калифорнийского университета в Дэвисе.

В свою очередь, без транспорта минералов в ксилеме у людей и других животных было бы меньше витаминов и питательных веществ, необходимых для нашего выживания. В дополнение к некоторым типичным игрокам, необходимым для формирования ксилемы, были обнаружены новые удивительные гены.

Второй ключевой набор генов — это те, которые управляют внешним слоем корня для производства лигнина и суберина. Суберин является ключевым веществом в пробке, он толстым слоем окружает растительные клетки, удерживаясь в воде во время засухи.




Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16.06 / В Иране осудили Сталина за «руководящую и направляющую роль» в создании государства Израиль

16.06 / Саломе Зурабишвили обвинила Михаила Саакашвили в подготовке государственного переворота

15.06 / Маск объявил, что передал в Иран две тысячи терминалов Starlink

15.06 / «5-я статья авансом»: в НАТО заявили о готовности немедленно защитить Израиль от неспровоцированной агрессии Ирана

15.06 / Фонд Сороса выдвинул Нетаньяху на Нобелевскую премию мира

15.06 / Учёные не в силах объяснить, почему гранёный стакан Ельцина по ночам сам наполняется водкой

15.06 / Марсоход Perseverance сделал снимок, на котором отчётливо виден герб России

15.06 / Мнение: Немецкая армия предпочитает коренных немцев

14.06 / Германия объявила о немедленной передаче Израилю сотен ракет TAURUS

14.06 / Грета Тунберг организовала в Стокгольме акцию «Вперёд, Иран!»

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: rybinskonline@gmail.com

Поддержать проект:

PayPal - rybinskonline@gmail.com; Payeer: P1124519143; WebMoney – T323003638440, X100503068090, Z399334682366

18+ © 2002-2025 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика