После того как йети убили десятки человек, из городка на Аляске сбежало все население

13.05.2021, 8:50, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

В начале ХХ века и на протяжении нескольких десятков лет городок Портулок на Аляске был отличным местом для работы на консервном заводе и имел все перспективы превратиться в будущем в развитый рыбообрабатывающий центр региона.

В штате Аляска (США) на южной окраине полуострова Кенай находится городок-призрак Портулок, покинутый населением в начале 1950-х годов.

Причиной такого поведения местных жителей стал сильный испуг после того, как в городке произошла крупная серия загадочных убийств и очень странных исчезновений людей. Жители обвинили во всем мохнатых монстров, легенда о которых ходили тут на протяжении веков. 

Сейчас на месте бывшего уютного городка находятся гниющие останки деревянных домиков и ржавеющий остов консервного завода. 

После того как йети убили десятки человек, из городка на Аляске сбежало все население

Портлок был основан в 1786 году и в те годы тут в основном жили лишь местные алеуты и русские колонисты. Это было крошечное поселение из небольших хижин и лишь в начале ХХ века сюда пришла цивилизация и был построен консервный завод, на котором перерабатывался улов лосося.

Очень быстро сюда потянулись люди, так как здесь были огромные запасы рыбы и растущий завод давал хороший заработок рабочим. К 1920-м годам Портулок достиг пика своего развития и в нем даже была открыто свое почтовое отделение.

Задолго до того, как появился Портулок, местные жители на протяжении веков рассказывали зловещие истории о таинственных и опасных существах, живущих в лесах. Этих существ они называли словом "Нантиинаг" (Nantiinaq), что можно было перевести как "наполовину человек-наполовину зверь". Современные криптозолологи полагают, что это был местный аналог Снежного человека. 

Коренные народности алеутов явно боялись этих существ и избегали любой области, в которой, как считалось, любят скрываться эти монстры. Сам Портлок не относился к этим территориям, поэтому долгие годы жить в нем считалось совершенно безопасным. Но когда здесь был построен консервный завод, стали происходить странные инциденты. Скорее всего местным йети очень не понравилось, что в эти места стало приезжать все больше людей. 

Первый из таких инцидентов случился в 1905 году, через пять лет после постройки завода. Внезапно в одно утро все рабочие отказались выходить на смену, потому что были страшно испуганы. Они утверждали, что видели "что-то" в лесу и описывали это как "большие темные фигуры", которые пристально наблюдали за ними из-за деревьев и иногда демонстрировали явно угрожающее поведение. 

Рабочие не вышли на смену и в следующий день и через неделю. В конце концов начальство завода сумело убедить их вернуться к работе через несколько недель, но проблемы лишь начинались. 

В 1920-х и 1930-х годах в этом районе произошло сразу несколько загадочных смертей, вызванных нападением на людей чего-то живого и огромного, но точно не медведя или иного привычного местного животного. 

Первым пострадал охотник по имени Альберт Петька, который охотился со своими собаками в лесу и наткнулся на массивное волосатое существо, которое выскочило из-за деревьев и с огромной силой ударило его в грудь. Собакам Петьки удалось прогнать зверя, а когда подоспели другие охотники, Петька успел объяснить им, что произошло, а потом скоропостижно скончался от нанесенных ему ран. 

Туземцы-алеуты посчитали это очень плохим знаком, полагая, что это свидетельство того, что нантиинаги подошли слишком близко к городу и что теперь нельзя будет больше без опаски гулять по местным лесам. 

Затем в течении нескольких последующих лет произошло еще несколько столкновений с волосатыми гигантами, в том числе некоторые из них так же закончились смертью человека. Все больше и больше шахтеров, лесорубов, охотников и рабочих с консервного завода рассказывали о том, что видели в лесах что-то огромное и страшное или слышали жуткие вопли, которые было невозможно приписать какому-то животному. 

Еще больше "масла в огонь" подлила история о том, что рядом с Портлоком поселился призрачный фантом в виде женщины в длинном черном платье, который появлялся перед одинокими путниками с громкими криками и причитаниями. Фантом этот якобы лично видело множество людей. 

В 1930-х годах в этом районе произошло еще одно резонансное нападение волосатого лесного монстра. В этот раз пострадал лесоруб по имени Эндрю Камук. Однажды утром он как обычно отправился работать в лес на свою делянку, но домой не вернулся. Когда пошли его искать, то долго не могли найти, а потом обнаружили тело довольно далеко от того места, где была делянка Эндрю. 

Эндрю был найден мертвым, а его голова выглядела так, словно по ней с огромной силой ударили чем-то тяжелым. Позже была найдена деталь лесозаготовительного оборудования, которая была вся в крови, но которая была столь тяжела, что обычный человек не смог бы в одиночку поднять ее. 

После этого все стало совсем пугающим, потому что в местных лесах начали все чаще и чаще пропадать люди и очень часто их тел вообще не находили. 

Подобные истории привели местных жителей и рабочих в панику, и многие из них начали уезжать из Портулока. Вот как об этом рассказывает аляскинский историк Брайан Виид:

"Когда в 1930-х годах начали происходить эти инциденты, большинство русских и алеутов фактически переехали из города в течении года. Люди, управляющие консервным заводом, умоляли своих рабочих вернуться и на короткое время даже создали вооруженную охрану, пытаясь вернуть своих рабочих в город."

Большинство рабочих в конце концов уговорили вернуться, но на этом странности не закончились. Люди продолжали бесследно исчезать, а пропавших регулярно находили в довольно ужасном состоянии. 

В 1940 году сообщалось, что на поиски одного такого пропавшего охотника была отправлена ​​поисковая группа, которая утверждала, что наткнулась на его тело в ручье, изуродованное и разорванное на части таким образом, что совершенно не соответствовало нападению медведя. 

Сообщалось, что часть других тел находили в воде, откуда они могли быть смыты со склонов гор, а другие тела были обнаружены на берегу Порт-Чатема. Все они были разорваны на части и искалечены таким образом, как если бы тут поработало какое-то чрезвычайно сильное животное. 

В то время в этой лагуне появлялось столько мертвых людей, что это снова очень сильно начало пугать рабочих и оставшихся местных жителей. 

Одновременно с исчезновениями и находками изувеченных тел поступали сообщения очевидцев о том, что они видели огромных двуногих волосатых гигантов. К примеру, местный житель по имени Том Ларсен утверждал, что видел на пляже одно из таких существ, оно разоряло ловушку на рыб.

Когда Ларсен выстрелил в существо из винтовки, он внезапно ощутил странную "необходимость" прекратить стрелять, словно то существо воздействовало на него каким-то образом на расстоянии. 

Алеуты называли этих существ нантиинагами, но все прочие давали им характерные названия вроде "горные обезьяны", "волосатые люди" или попросту "дьяволы". 

В конце 1940-х странные смерти и исчезновения вызвали действительно массовый исход жителей Портлока и к 1951 году тут никого не осталось, после чего консервный завод был закрыт, а городок начал приходить в запустение. 

Виид так рассказывает об этом:

"Люди просто уехали из города. Мы знаем, когда закрылись город и почта. Мы знаем, что в этом районе были сообщения об убийствах. Они называли это убийствами, но в эти отчеты также включали людей, которые просто пропали без вести. Мы не говорим о дюжине человек, мы говорим о по крайней мере трех десятках жертв. Если в то время в этом районе был серийный убийца, то он убивал людей на протяжении как минимум 20 лет".

После того, как Портлок пришел в полное запустение, сюда регулярно приезжали охотники или рыболовы и они продолжали видеть волосатых существ. В том числе были случаи, когда люди рассказывали о том, что высокие гиганты окружали их лагерь и вели себя агрессивно. 

В 1990 году один из алеутов приехал сюда порыбачить и с ним случился сердечный приступ. Когда к нему прибыли медики и спасли его, он начал расспрашивать их, видели ли они "это существо" и не беспокоило ли оно их, когда они приехали к нему. 



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика