ЕС обвинил Москву и Пекин в подрыве доверия к западным вакцинам от коронавируса

30.04.2021, 5:16, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Опубликовано: 29/04/2021 RFI

В рамках кампании по дезинформации подконтрольные РФ СМИ утверждали, что ЕС пользуется геополитическими соображениями, отказываясь от «Спутника V». REUTERS – DAN KOECK

Европейская служба внешних связей обвинила Россию и Китай в организации информационных кампаний, направленных на дискредитацию разрешенных в ЕС вакцин от коронавируса. Как говорится в докладе, опубликованном на сайте дипломатического ведомства, в Москве и Пекине стремятся подорвать доверие к западным препаратам и Европейскому агентству лекарственных средств, чтобы распространить собственную вакцину от коронавируса «Спутник V».

Как утверждают эксперты, прокремлевские ресурсы, в том числе официальный аккаунт вакцины «Спутник V» в твиттере, пытаются обвинить европейский регулятор в области лекарственных средств (агентство ЕМА) в политической ангажированности. Ранее ведомство направило своих сотрудников в Россию для оценки стандартов производства вакцины от коронавируса и отказалась немедленно разрешить применение препарата на территории ЕС. Европейские высокопоставленные политики же неоднократно заявляли, что «Спутник V» в Европе «не нужен».

Как говорится в докладе Европейской службы внешних связей, критике и клевете со стороны пророссийских медиа подверглись правительства стран, отказавшихся использовать «Спутник V». Из-за этого подконтрольные РФ СМИ обвинили украинские власти в «геноциде собственного народа». Действующее правительство Беларуси, где применение российского препарата уже началось, получило одобрение со стороны подобных медиаресурсов.

В рамках кампании дезинформации подконтрольные РФ СМИ утверждали, что ЕС пользуется геополитическими соображениями, отказываясь от «Спутника V». Еще одной причиной недопуска российского препарата в Европу называли корпоративные интересы западных фармацевтических корпораций. Серьезных доказательств этой информации, как утверждают в ЕС, не приводилось. Похожие данные в отношении китайских вакцин от коронавируса распространяли СМИ, подконтрольные Пекину.

«Органы, подконтрольные иностранным государствам, неверно интерпретировали информацию о безопасности западных вакцин от коронавируса и сделали из нее сенсацию. Этим они увеличили популярность антипрививочных движений в Европе», – говорится в докладе.

Ранее в ЕС уже обвиняли Россию в распространении ложной информации о западных вакцинах. 1 марта об этом заявлял Верховный представитель Евросоюза по внешней политике и безопасности Жозеп Боррель. По мнению политика, подобные кампании могут поставить под угрозу жизнь жителей Европы.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика