Скандалы: Ночной кошмар от мэра Кокшарова

22.03.2021, 14:16, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Глава Усть-Кута запретил горожанам смотреть на Луну в телескоп

Исполняющий обязанности главы администрации главы города Усть-Кут в Иркутской области Евгений Кокшаров отозвал согласование на проведение 21 марта наблюдения за Луной в рамках Всемирной ночи тротуарной астрономии 2021. Об этом корреспонденту Сибирь.Реалии сообщил Алексей Тупицин, директор Центра гражданского содействия, выступившего соорганизатором мероприятия. Он уточнил, что в телефонном разговоре глава города сослался на давление местного ФСБ.

Чиновник, как утверждается, прислал Тупицину голосовое сообщение, в котором сказал, что проводить мероприятие не нужно. По словам Тупицина, в телефонном разговоре Кокшаров пояснил отказ давлением со стороны местного ФСБ и опасением, что на мероприятии будут раздаваться «агитационные» материалы. Формальная причина отказа в проведении массового мероприятия – то, что заявка была подана менее чем за 10 дней.

По словам Тупицина, он позвонил заместителю начальника городского отдела ФСБ Ивану Санину, который заявил, что ведомство не имеет отношения к запрету мероприятия. Он также добавил, что в ведомство на согласование присылают все материалы по публичным акциям.

Наблюдение за Луной в рамках Всемирной ночи тротуарной астрономии 2021 планировались в 14 населённых пунктах Иркутской области. Её организовали Иркутский планетарий и Иркутское региональное астрономическое общество. В Усть-Куте, где нет общественного телескопа, Центр гражданского содействия планировал на выделенной площадке установить два собственных телескопа, один из которых был приобретён специально под этот проект. Заявка была подана за пять дней на стандартном бланке, к ней были приложены копии разрешений на акцию из других городов, где её не отменяли.

Издание «Усть-Кут 24» предположило, что поводом для запрета стало то, что организатором акции в Усть-Куте стал Центр гражданского содействия, занимающийся в том числе и просветительской деятельностью и имеющий репутацию оппозиционного. «Судя по всему, чекисты опасаются, что вместо Луны в телескоп, общественники станут показывать жителям Усть-Кута красную пыточную зону под Владимиром, куда увезли Алексея Навального», – с иронией пишет издание.

Тупицин планирует написать обращение в областное ФСБ. «Задать вопросы: Что это было? Зачем вы вмешиваетесь? Чего вы боитесь? Мультфильм «Незнайка на Луне» такой, даже не Оруэлл уже, – сказал он. – Через какое-то время в учебники войдёт, что был в России такой режим, который запрещал все, даже на небо смотреть».


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

29.04.22 / Смольный не заинтересован в прозрачности сектора школьного питания Петербурга

22.02.22 / Психолог назвал идеальные подарки для мужчины в преддверии 23 февраля

30.11.20 / Суеверия на Руси: Какие предметы и почему категорически запрещалось выбрасывать

11.06.22 / Le Figaro – «Африке нельзя покупать зерно, а Европе газ можно» — президент Сенегала призвал снять ограничения на оплату российской пшеницы

13.03.22 / Мнение: Путинское повышение цен на бензин

19.12.20 / Участники шоу «Дом-2» объявили себя обманутыми дольщиками

27.01.22 / Врач рассказал, почему спать перед включенным телевизором опасно для человека

06.08.20 / Билл Гейтс: “Вакцина от Covid-19 будет готова уже в конце 2020-го или в первой половине 2021 года”

20.12.21 / В США Байдену предрекли политический кризис из-за лояльного отношения к России

08.12.21 / Сенатор Джабаров обратил внимание на избирательный подход ЕС касательно санкций против ЧВК

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика