29 участников протестов, доставленных в изолятор для мигрантов в Сахарово, по ошибке депортировали в Среднюю Азию

04.02.2021, 16:50, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

В четверг из аэропорта Домодедово вылетели четыре самолёта с депортированными мигрантами.

После того, как они приземлились в Душанбе, Худжанде, Бишкеке и Оше, среди пассажиров обнаружили в общей сложности 29 граждан России, неизвестно как попавших на борт вместе с таджиками и киргизами.

Как выяснилось в ходе проверки, в Центр временного содержания иностранных граждан в посёлке Сахарово за последнюю неделю доставили десятки россиян. Повальные аресты, проводившиеся во время уличных демонстраций, переполнили отделения полиции и спецприёмники, из-за чего власти вынуждены использовать для содержания арестованных любые помещения с решётками. Чтобы освободить места в ЦВСИГ Сахарово, мэрия Москвы заказала четыре чартерных рейса и загрузила их таджиками и киргизами, задержанными за нарушение миграционных правил. Мигрантов, многие из которых не имеют никаких документов, вывозили ночью, в большой спешке. В результате москвичи, внешность которых хоть немного напоминала восточную, оказались среди депортируемых.

Россиянам, оказавшимся в Средней Азии в результате ошибки, предложено вернуться в Россию за свой счёт и явиться для отбывания административного ареста. В противном случае их объявят в международный розыск.

Президент Киргизии Садыр Жапаров уже заявил, что готов предоставить политическое убежище тем из них, кто прибыл в его страну. О реакции главы Таджикистана Эмомали Рахмонова пока ничего не сообщается.

Ненадежный источник: ИА “Панорама”



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика