Выключенная реальность

01.12.2020, 6:51, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Какие катаклизмы не сотрясали бы нашу цивилизацию, солнце всегда всходит и заходит в положенные ему сроки, отпущенные предметы падают, время не растягивается и не сжимается. Кажется, ничто не может нарушить этот устоявшийся порядок. Но это не так.

2 апреля 1904 года одна из станций лондонской подземки погрузилась в абсолютный мрак, вызвав панику среди людей. Станция погрузилась в липкий холодный абсолютный мрак. При этом технические службы не зафиксировали сбоя в работе. Продолжалось все всего несколько минут. Через несколько дней служба метрополитена провела эксперимент, попытавшись воссоздать ситуацию. Отключили все источники освещения, но участники эксперимента все же различали неясные очертания людей, стоявший поезд. Начальство облегченно вздохнуло: происшествие не было связано с аварией системы освещения. Но тогда что это было?

7 марта 1911 года непроницаемая темнота накрыла 50-тысячный городок Луисвилль в штате Кентукки (США). Люди не различали абсолютно ничего, даже рук, поднесенных к самому лицу. Что происходило в это время в городе – напоминало самые страшные картины апокалипсиса. Кто-то кричал о конце света, кто-то молился. Но видимо, «небесный электрик» сжалился над людьми и через час с небольшим «включил» свет. Остались многочисленные воспоминания свидетелей этого происшествия. Если в случае с подземкой искали причину в системе освещения, то в этот раз со стороны ученых не было даже версий.

16 июля 1957 года 54-летняя Мирей Жене, няня и патронажная сестра, около полудня гуляла в парке с малышом семейства Котильон. Внезапно на нее обрушилась темнота. Свет пропал, как будто его просто выключили, как лампочку. Одновременно пропали все звуки и запахи. Малыш заплакал. Мирей взяла его на руки и постаралась успокоить. Она несколько раз позвала на помощь, даже не надеясь на отклик. Абсолютный мрак и абсолютная тишина. Темнота пропала также внезапно, как и появилась. Вернулись звуки – шелест листвы, гул машин, голоса птиц.

Мадам Жене бросилась с малышом на руках к дому Котильонов. Там ее встретили разбитые горем родители малыша. Оказывается, уже пошли четвертые сутки, как Мирей пропала, и ее ищет полиция. В жандармерии мадам Жене подвергли тщательному допросу: где она отсутствовала три дня? Но Мирей помнила только внезапно навалившуюся темноту. По ее мнению, это продолжалось минут 15, не больше. Как четверть часа превратились в 72 часа – она не понимает.

Во все трех случаях по непонятной причине люди были выкинуты из реальности. Но из-за чего произошло нарушение целостности пространства, а в случае с Мирей Жене еще и времени? Ответа нет.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

26.08.22 / Мнение: Уходя, выключайте свет

27.10.22 / Поигрывание мускулами — Welt о ядерных учениях «Гром-2022»

18.05.21 / Возрастной макияж для дам элегантного возраста: основные правила и приемы

25.03.22 / Москва помогает бизнесу наладить логистику в условиях санкций

27.06.21 / Овен “вспыхивает” мгновенно: как злятся женщины разных знаков зодиака

20.08.21 / Муж устает на работе и весь негатив сбрасывает на жену: психолог рассказал, как сохранить отношения

11.04.22 / Собянин сообщил о подготовке пакета мер по поддержке рынка труда и ряда других отраслей

04.12.22 / За время антиковидных протестов население Синьцзяна увеличилось на 24 млн человек

15.11.21 / Анатолий Чубайс: «Нежелание россиян вакцинироваться говорит о бесполезности бесплатной медицины»

12.01.23 / Темно-бордовые веки и белые ресницы: оригинальные способы придать новый оттенок готическому макияжу

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика