Дыра Дьявола: Ужас индейцев Невады

11.11.2020, 7:01, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

На юго-западе США на территориях Калифорнии и Невады расположен национальный парк Долина Смерти. Само название говорит о том, что держаться от этого района желательно как можно дальше. В восточной части парка на границе штатов есть место, считающееся самым опасным и самым загадочным в Долине. Здесь находится Дыра Дьявола – провал в земной коре. Тайн и загадок здесь ученым запасено на сто лет вперед.

Индейская страшилка

Дырой Дьявола назвали расщелину индейцы. По их поверьям она ведет прямо в преисподнюю. Именно через эту дыру на землю выходит дьявол для свершения своих самых черных дел. Ночевать в районе Дыры ни в коем случае нельзя – спящий дьявол почует живую душу, поднимется и заберет ее.

Белые люди в индейские страшилки не верили, но очень скоро убедились, что место это действительно странное, если не сказать больше – опасное.

Звенящие скалы

Окружающие Дыру скалы являются «музыкальными». Время от времени они издают звук, напоминающий колокольный звон. Только, в отличие от церковного, не мир и успокоение привносит он в душу, а непонятный страх и ужас. По мере удаления от Дыры эффект снижается и пропадает. Прибывшие на место ученые попытались выяснить причину горного перезвона, но ни одна из версий не подтвердилась. Состав породы, размер скал и валунов, направление ветра – изучение всех этих параметров не приблизило их к разгадке ни на йоту.

Вскоре выяснилось, что люди, находясь в непосредственной близости от Дыры иногда теряют сознание. Заинтересовались самой Дырой. И тут сюрпризы посыпались как из мешка.

Загадки Дыры Дьявола

Сама Дыра представляет собой щель размером 5,5х1,8 м, наполненную водой. Расстояние до водного зеркала около 90м. «Около» потому что расстояние это постоянно колеблется, и в довольно значительных пределах. Механизм этого интересного природного явления непонятен, хотя установлена связь между изменением уровня воды в расщелине с гравитационным воздействием Луны.

Нашли причину странным обморокам вблизи Дыры. Причиной их были выбросы метана со дна шахты. Если в этот момент вблизи находится человек – отравление газом ему обеспечено. Но откуда в расщелине метан? И почему его появление на поверхности носит характер выбросов, а не равномерного выделения? Пытаясь разрешить эту загадку, ученые попытались заглянуть на самое дно Дыры Дьявола. И тут их ожидал самый главный сюрприз. Оказалось, что провал не имеет дна!

Бездонная Дыра

Первая попытка ничего не дала. Трос за что-то зацепился и оборвался. Так же закончилась и вторая попытка. Пошли слухи, что в глубине живет животное, пожирающее спускаемую аппаратуру. Не все попытки кончались так фатально, но главная задача – достичь дна – так и не была выполнена. Дыра оказалась бездонной.

В 1999 году ученые попытались заглянуть на дно Дыры, опустив в нее телекамеру. Оказалось, что на глубине 80 м. пещера расширяется, и настолько, что стен ее уж не видно. На глубине 230м. камеру стало качать и кружить. (Водоворот? Животное?) Прожектор погас. При поднятии камера фиксировала исходящее из глубины голубоватое свечение. Живые организмы?
Вскоре оказалось, что жизнь в Дыре Дьявола действительно есть!

Самая редкая рыбка на Земле

Представителем живого мира в Дыре оказалась маленькая рыбешка (1,9 – 2,5 см.) – карпозубик Дьявольской Дыры, живущий только здесь. Теперь два раза в год в расщелину спускаются аквалангисты и поштучно (!) пересчитывают рыбок. В 2005 году их было 84 шт. В 2013 – уже только 38. С целью спасения исчезающего вида неоднократно предпринимались попытки заселить карпозубиком иные водоемы со схожими условиями обитания, но все попытки кончались неудачей.

Изучающий Дыру Дьявола профессор Денверского университета Д. Рокстон говорит, что на каждую разгаданную тайну невадский провал подкидывает 2 новых. Сколько их еще в глубине расщелины?


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

27.11.21 / Мнение: Путинский стиль в искусстве, лучший город Европы и список плюсов Москвы

12.01.23 / Песни смерти

17.03.22 / Мнение: Гитле… Байден визжит – значит мы побеждаем!

30.11.22 / Наплевавшая на приличия Подольская повертела задом перед толпой: Деревянная

09.01.21 / Россиянин, украинец и белорус помирились после длительной ссоры и вместе подожгли синагогу

21.02.21 / Минобороны отправит в отставку всех офицеров с фамилией Власов

22.06.22 / Стая обезьян ворвалась в деревню, похитила младенца и затем убила его

13.10.22 / В Москве возле Ереванской улицы построят подземный переход через железнодорожные пути

31.01.22 / “Сейчас наша энергия направлена на дочь”: Алексей Чумаков объяснил, почему они с Юлией Ковальчук пока не планируют второго ребенка

22.01.23 / Мнение: Зачем США нужна война на Тайване, сокращение китайцев и тест юаневой заначки

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика