75% космического мусора не имеет отношения к известным объектам

30.09.2020, 20:51, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

75 процентов обломков, которые считаются космическим мусором, не связаны с известными орбитальными объектами, перечисленными в открытых каталогах искусственных спутников нашей планеты.

Этот факт указывает на существование большого количества спутников, о которых никто не знает. Речь идет, предположительно, о военных аппаратах.

Ученые из Уорикского университета (Великобритания) проанализировали каталог космических объектов Глобальной сети космического наблюдения CШA — крупнейшую из общедоступных баз данных такого типа. Каталог космического мусора наполняется при помощи трех десятков радаров и множества телескопов, а также силами нескольких орбитальных аппаратов.

– Мы сконцентрировались на геостационарных орбитах, расположенных в 36 тысячах километров над экватором. Фрагменты космического мусора, которые обнаруживаются здесь, находятся на орбите очень долго. Отсканировав несколько полос неба, мы выяснили, что три четверти обнаруженных объектов отсутствуют в базах данных, — говорят авторы исследования.

Анализ при помощи телескопа Исаака Ньютона на Канарским острове Ла-Пальма показал, что на околоземной орбите есть огромное множество объектов космического мусора, которые не учтены в существующих открытых каталогах. Ученые предположили, что часть этого мусора могла образоваться в результате выхода из строя секретных военных спутников.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика