Джек Потрошитель: Письмо «из Ада»

22.09.2020, 19:49, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Новость о том, что Джек Потрошитель, возможно, не существовал в том смысле, в который мы всегда верили, а еще одно расследование утверждало, что оно выявило, кто был истинным Потрошителем.

По сообщению Huffington Post, появились новые документы “которые ” похоже, опровергают теорию о том, что у жертв были вырезаны их органы убийцей.” Это привело одного исследователя к мысли, что Джек Потрошитель, возможно, на самом деле был “путешественником.” (статья на английском!)

Конечно, было так много теорий и попыток разгадать тайну старого Джека, что я думаю, что вряд ли мы когда-нибудь узнаем правду. Что есть истина? В 1888 году в лондонском районе Уайтчепел между августом и ноябрем были найдены изуродованные тела пяти женщин. Прошло 125 лет, а убийства так и остались нераскрытыми.

Письмо “Из Ада”

Одна из самых захватывающих глав истории Джека Потрошителя, я думаю, связана с письмом, которое было отправлено 15 октября 1888 года.

Письмо, адресованное Джорджу Ласку, главе Комитета бдительности Уайтчепела, было завернуто в коричневую бумагу и помещено в небольшую коробку вместе с половиной человеческой почки, консервированной в этаноле. Содержание письма было следующим:

Из ада
Мистер Ласк,
сэр
Я посылаю Вам половину почки, которую я взял у одной из женщин и сохранил для вас. Вторую половину я зажарил и съел, она была прелестной на вкус. Я пошлю Вам окровавленный нож, которым вырезал её, если Вы подождёте дольше.
подписано
Попробуйте остановить меня, мистер Ласк

Сам Ласк считал письмо мистификацией: почка могла быть приобретена студентами-медиками или каким-то другим способом. Возможно, это просто совпадение, что одна из жертв Потрошителя, Кэтрин Эддоус, была обнаружена с удаленной почкой.

Другие письма и открытки тоже были отправлены кем-то, кто называл себя Джеком. Некоторые считают, что письма “дорогой босс” и “из ада”, а также открытка с дерзким Джеком были подлинными, но мы, честно говоря, не знаем, были ли они действительно написаны человеком, совершившим убийства.

К сожалению, многие письма, в том числе и “из ада”, были утеряны. Остались только фотографии.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика