Расшифровка разговора, перехваченного белорусской разведкой, между Варшавой и Берлином оказалась распечаткой с форума «Двач»

04.09.2020, 18:35, Разное



Александр Лукашенко заявил, что Белоруссии удалось перехватить разговор, в котором утверждается о фальсификации заявления Ангелы Меркель об отравлении Алексея Навального.

Из высокопоставленных источников в силовых структурах Белоруссии стало известно, что разговор был получен в результате технической ошибки и является сообщениями с анонимного форума «Двач».

Источник в разведке Белоруссии пояснил, что в системе радиоперехвата были выставлены старые настройки. Система в течение последних лет по ошибке отслеживала все сообщения с данного форума и докладывала президенту Белоруссии нерелевантные разведданные о политической обстановке в мире. В этот раз компьютер среагировал на слова «Меркель», «Навальный» и «Лугабе» (так автозамена на «Дваче» исправляет фамилию Лукашенко. – прим. ред.). Система проанализировала перехваченный текст и признала данные достоверными. При проверке компьютер ориентировался на IP-адреса, с которых были отправлены сообщения. Согласно анализу данных, один из пользователей форума находился в Берлине, а другой в Варшаве, поэтому ни у кого не возникло сомнений в подлинности сообщения. На данный момент ошибка в работе системы радиоперехвата исправлена и «Двач» внесен в список игнорируемых ресурсов.

Само перехваченное сообщение представляет собой интернет-мем, в основе которого лежит старый телефонный розыгрыш про деньги, но немного измененный пользователями «Двача».

— Да?

— Алё!

— Да да?

— Ну как там с отравлением?

— А?

— Как с отравлением-то там?

— Чё с отравлением?

— Чё?

— Куда ты звонишь?

— Тебе звоню.

Далее по тексту следует упоминание Ангелы Меркель, Алексея Навального и Александра Лукашенко.

Анонимный источник в руководстве «Двача» также подтвердил тот факт, что сообщения изначально были опубликованы на форуме и скопированы белорусской спецслужбой.
«Да, подтверждаю», — сказал Нариман «Абу» Намазов, владелец форума «Двач».

Вероятно, этим же объясняется недавняя отставка председателя КГБ Белоруссии Валерия Вакульчика. ИА «Панорама»продолжит следить за развитием событий.

Источник: ИА “Панорама” – 😅



Последнее из рубрики: Разное


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска