Свинья, в мозг которой Илон Маск вживил чип, подготовила диссертацию по геополитике

04.09.2020, 8:38, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Специалисты компании Neuralink, основанной Илоном Маском, продолжают наблюдения за свиньёй с вживлённым в мозг электронным чипом. Успехи животного несомненны – свинья уже закончила диссертацию на соискание степени доктора философии (PhD).

В ходе экспериментов Neuralink чипы внедрили в мозг трёх свиней. На двух из них проверяли безопасность операции. На третьей свинье исследуется влияние устройства на мышление. Учёные полагали, что у свиньи существенно повысится обучаемость и способности к дрессировке. Однако они и не думали, что эффект будет столь мощным.

Через месяц после вживления чипа свинья научилась ассоциировать буквы на экране компьютера с образами. Затем она освоила обратный процесс – превращение образа в текст. Для этого пришлось создать оптическую клавиатуру, выбор «клавиш» которой осуществляется направлением взгляда — печатать копытами пока невозможно.

Через три месяца, проанализировав собранную в интернете информацию, свинья успешно сдала экзамены на степень бакалавра в Университете Беркли. Научным руководителем её докторской диссертации стал известный левый экономист и специалист по неравенству Эммануэль Саэс. Диссертация уже одобрена учёным советом Беркли и готова к защите.

В своей работе свинья анализирует геополитические ошибки правительства США за последние двести лет. В частности, она резко критикует присоединение Техаса в 1845 году и усиление сегрегации в северных штатах в 2020-м. Социальные реформы Барака Обамы, напротив, она считает весьма успешными. Главными проблемами Америки в диссертации названы социальное неравенство и избыточное финансирование полиции.

Главная задача Neuralink сейчас – дать свинье имя. До сих пор её называли просто «Свинья номер три». Однако, по правилам Беркли, соискатель докторской степени должен иметь имя и фамилию. Как только их выберут, защита диссертации состоится.

Источник: ИА “Панорама” – 😅



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21.04.22 / Bредят ЕС, больше чем Кремлю — в Брюсселе усомнились в эффективности антироссийских санкций

04.05.22 / Мнение: Иран в выигрыше, пока Израиль и Турция проверяют Россию на прочность на Украине

29.05.22 / Обозреватель DT – «совершенно непростительно» — финал Лиги чемпионов в Париже омрачил хаос у стадиона «Стад де Франс»

15.07.20 / Представитель правящей партии заявил, что Турция будет закрывать мозаики Святой Софии на время молитвы

27.02.22 / Не отняли, а сам отдал! – Личное мнение

08.09.21 / В Москве и Московской области могут разрешить обмениваться рукопожатиями

13.04.21 / Скандалы: Крупный бизнес эвакуирует валюту

02.05.22 / SRF – кризис на границе с Мексикой становится для Байдена неразрешимой проблемой

08.09.20 / Сбербанк запретит клиентам пользоваться очками при чтении договора

06.04.22 / Авторский рецепт перца тоннато от питерского шеф-повара

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика