Новогодний корпоратив имеет важное значение не только для сотрудников, но и для компании, поскольку его главной задачей является сплочение команды и формирование хороших взаимоотношений между членами коллектива за счет приятного времяпровождения, праздничной обстановки и неформального, расслабленного общения. Решает ли такие задачи традиционное застолье или посиделки в офисе? Маловероятно, поскольку при таком формате коллеги часто скучают, не могут найти точки взаимодействия и общие темы для разговора. Чтобы поломать привычный сценарий и вызвать положительный отклик у каждого работника, лучше провести новогодний корпоратив на природе, вдали от повседневной рутины и надоевшей городской суеты.

В загородном отеле

Базы отдыха и отели, расположенные за пределами города, являются отличным вариантом для проведения корпоратива, поскольку предполагают не только близость к природе, но и наличие привычных благ цивилизации. На базе таких загородных комплексов зачастую есть не только номерной фонд, но и рестораны, что избавляет организаторов от необходимости дополнительно заботиться о питании для участников мероприятия. Однако главным достоинством загородного отдыха являются вовсе не перечисленные особенности, а внушительное количество возможностей для организации досуга и развлечений на природе.

Под открытым небом

Этот вариант проведения мероприятия, как правило, требует наименьшего вложения средств со стороны компании, но способен подарить не меньше положительных эмоций, чем отдых в фешенебельном загородном комплексе.

В ходе такого события можно организовать пикник на очаровательной лесной поляне или у реки, скованной оковами льда. Коллективно пожаренный шашлык, горячий ароматный кофе и чай, спортивные состязания и развлечения на свежем воздухе непременно подарят всем участникам хорошее настроение.

Корпоративная рыбалка

Если трудовой коллектив состоит преимущественно из мужчин, предложение отправиться на совместную рыбалку, скорее всего, зайдет на ура. Когда основной идеей является рыбалка, необходимо учитывать ряд моментов:

— Место проведения. Помимо обычных водоемов, не располагающих особыми условиями для обеспечения комфорта, существуют также специализированные места, обустроенные для рыбной ловли. Тут есть беседки, где можно разместить инвентарь и вещи, оставить еду для перекуса.
— Питание. Любые занятия на свежем воздухе предполагают не только наличие горячих напитков, но и перекусы. Организация этого аспекта зависит от особенностей выбранной площадки. При наличии кафе невдалеке от места рыбалки можно воспользоваться услугами заведения, в некоторых из которых могут даже почистить и приготовить улов. Если такая возможность отсутствует, еду необходимо взять с собой или воспользоваться услугами кейтеринга.
— Формат события. Простой рыбалкой никого не удивишь, поэтому для подогрева интереса можно объявить конкурс, например, «Лучший улов!» с приятным призом для победителя и символическими поощрительными сувенирами для всех участников.

Новогодний корпоративный квест на природе

Весело провести время даже в самый морозный день поможет активный и тщательно спланированный квест. Лучше, если сценарий такого игрового развлечения будет соответствовать тематике праздника, например, квест на поиск лучшей новогодней елки, где в конце игры участников ожидает украшенная зеленая красавица, подарки и пикник, или задача по спасению праздника от сказочных «злодеев». Игровой формат как нельзя лучше способен погрузить работников в праздничную атмосферу и подарить им веселое расположение духа, являющееся отличной основой для встречи Нового Года.

Корпоративный пейнтбол

Когда трудовой коллектив состоит преимущественно из азартных, активных и увлекающихся людей в качестве одного из вариантов можно рассматривать пейнтбол. Эта игра, приуроченная к новогоднему корпоративу, способна подарить участникам заряд адреналина и огромное количество положительных эмоций. При этом нужно учесть, что такой формат мероприятия характерен больше для небольших коллективов, но при правильном распределении команд и подборе площадки, может использоваться и крупными компаниями.

Как организовать?

Идеальный праздничный корпоратив — это событие, которое должно сочетать непринужденную обстановку с безукоризненной организацией. В ходе подготовки нужно позаботиться о множестве нюансов, от разработки сценария мероприятия, до подбора подходящей площадки или отеля, организации питания и развлечений. Чтобы гарантированно получить достойный результат, лучше делегировать эти задачи опытным специалистам.

Организация новогодних корпоративов на природе является одной из наиболее востребованных услуг агентства «Team For Dream». Мы занимаемся подготовкой выездных событий для крупных компаний, организовывая мероприятия на самом высоком профессиональном уровне и уделяя особое внимание качеству предоставляемых услуг.

Планируете незабываемый корпоратив? Свяжитесь с нашим агентством, чтобы мероприятие прошло празднично, весело и максимально непринужденно.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы