30 октября в День памяти жертв политических репрессий в Рыбинске состоится возложение цветов к закладному камню памятника жертвам Волголага. Начало митинга в 11 часов.

По многолетней традиции местом проведения памятных мероприятий будет территория на въезде в микрорайон Переборы, где с 30 по 50 годы двадцатого века располагался приемник-распределитель одного из крупнейших лагерей тоталитарного режима.

Узниками Волголага были известные люди: Наталья Сац – основатель первого в мире детского музыкального театра, режиссер Сергей Радлов, поэтесса Анна Радлова, рыбинский поэт Николай Якушев, рыбинец Ким Катунин – краевед, автор статей и стихов.

В настоящее время в Рыбинске проживает около двухсот человек, являющихся реабилитированными гражданами. Граждан, пострадавших от политических репрессий их родственников приглашают принять участие в памятных мероприятиях.

Для доставки к месту проведения митинга от здания департамента по социальной защите населения (ул. Крестовая, д. 139) в 10:30 утра будет организован автобусный рейс.

Пресс-служба администрации города Рыбинска



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы