Директор департамента ЖКХ администрации Рыбинска Олеся Минеева, так же, как и глава города Денис Добряков, подала в суд на сайт ryb.ru.

Ключевыми различиями в исках являются два момента:

В своем заявлении Олеся Минеева пишет, что фраза «328,2 тысячи рублей получила Олеся Минеева в качестве компенсации за повышение с должности заместителя директора до директора департамента ЖКХ администрации Рыбинска» является недостоверной по двум причинам:

«Во-первых, ответ директора департамента финансов администрации городского округа город Рыбинск не содержал ссылки на мою фамилию, во-вторых, не было сказано, что 328,2 тыс. рублей это «компенсация за повышение с должности заместителя директора до директора департамента ЖКХ администрации Рыбинска».

Действительно, на заседании комиссии Надежда Петухова сказала следующее: «это связано с увольнением руководящих должностей, когда там увольняли заместителя и назначался директор департамента». При этом, на уточняющий вопрос депутата «то есть, переходя с должности заместителя на должность директора, человек получает компенсацию за увольнение?», директор департамента финансов ответила «да». Что касается того, кому пошли 328,2 тыс. рублей, то в документах представленных в совет за подписью Дениса Добрякова было написано следующее: «на расходы по центральному аппарату» департамента ЖКХ.

Впрочем, если Олеся Минеева считает, что речь шла не о ней, было бы логично назвать фамилию человека, который был заместителем, а потом стал директором департамента ЖКХ.

Кроме того, заявительница посчитала, что фраза «в выборах участвовать (проиграла с треском)» «носит умышленный оскорбительный унизительный характер, а не констатацию факта».

При этом Олеся Минеева ссылается на другой материал сайта и пишет, что «результаты (выборов) являются «не плохими».

Действительно, «Единая Россия», в списке которой по 14 избирательному округу была и.о. директора департамента ЖКХ получила в округе неплохой результат — 2575 голосов или 28,62% (второе место после КПРФ – 31,25%), но это был один из худших результатов партии в Ярославской области и самый худший в Рыбинске (лучший по городу — 4226 голосов в 12 округе).

Если же проанализировать итоги партийного предварительного голосования ЕР, то картина еще более удручающая. 14 округ, где в праймериз участвовала Олеся Минеева, отличился очень низкой явкой – 4,69% (максимальная в Рыбинске 8,71%). А сама она получила всего 469 голосов (максимум по городу был у Владимира Беспалько – 2606 голосов).

Исковые требования у Олеси Минеевой практически те же, что и у главы: принести публичные извинения, удалить недостоверные сведения и взыскать компенсацию в той же сумме — 30 тысяч рублей.

Отметим, уже после подачи иска Дениса Добрякова директор департамента ЖКХ заявилась для участия в рассмотрении дела главы как третье лицо.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИ15 комментариев

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы