Воздержание по протесту
 

Воздержание по протесту

01.08.2019, 13:42, Главное
Теги: , , , , , ,

Депутаты рыбинского муниципального совета не поддержали протест прокуратуры, касающийся размещения контейнерных площадок по сбору мусора под окнами многоквартирных домов.

Напомним, рыбинская прокуратура посчитала незаконными нормы «Правил благоустройства» предусматривающих размещение помоек исключительно на придомовых территориях. Позицию надзорного органа поддержал и территориальный отдел Роспотребнадзора – это противоречит санитарным нормам.

При голосовании по протесту ряд депутатов от «Единой России» и оба избранника от «Справедливой России», как и писал ryb.ru, предпочли воздержаться. Такая нерешительность объясняется просто: поддержать прокуратуру и согласится с Роспотребнадзором – значит выступить против главы города Дениса Добрякова, а в открытую сказать прокурору, что твое мнение для нас не имеет значения, тоже не комильфо.

Впрочем, самым запоминающимся на обсуждении стал не результат, а грубейшие нарушения регламента работы совета со стороны чиновников Рыбинска.

Перед голосованием депутаты предложили заслушать представителя прокуратуры, но председатель совета Константин Долгов сказал, что «прокурор изложил свое мнение в письме и выступать отказывается». После этого слово дали руководителю местного Роспотребнадзора Ольге Гоголевой.

– Я полностью поддерживаю протест прокуратуры, – сразу заявила она.

По ее мнению, правила благоустройства не должны вступать в противоречие с санитарными нормами и законодательством – то есть, контейнерные площадки должны размещаться не ближе 20 и не дальше 100 метров от жилых домов.

В соответствии с регламентом работы совета, вопросы докладчику задают депутаты, остальные – только по их согласию. Но это явно не относится к чиновникам. Во всяком случае, первой слово взяла Олеся Минеева, директор департамента ЖКХ администрации города.

Из ее слов стало ясно, что позиция администрации коренным образом изменилась. Если ранее чиновники утверждали, что «Правила благоустройства» и требование размещения контейнерных площадок на придомовой территории полностью соответствует законодательству – прокуратура не права, и есть решения суда (не представленные) подтверждающие их правоту, то в совете вспомнили, что контейнерные площадки могут располагаться на муниципальной земле.

Правда, по согласованию с администрацией и с учетом ее требований – контейнеры под мусор должны быть заглубленными.

Впрочем, по словам Ольги Гоголевой, что все новые контейнерные площадки, предлагаемые администрацией на согласование Роспотребнадзору, предлагались на безальтернативной основе – только на придомовой территории, без учета СанПиНа.

Впрочем, весь разговор двух чиновников больше напоминал перепалку.

Еще одним активным защитником действующих «Правил благоустройства» оказалась представитель «Справедливой России» Нина Чистякова.

– Законы пишут совершенно безграмотные люди, которые сидят в Госдуме, – заявила депутат.

После этого, она долго и пространно (и несколько раз) рассуждала о проблемах ЖКХ и о том, что протест прокуратуры нельзя удовлетворять, иначе город погрязнет в грязи.

– Если не удовлетворить протест, то прокуратура должна обратится в суд, – высказал свое мнение Владимир Пахарев.

По его мнению, протест надо удовлетворить, а затем доработать «Правила благоустройства».

– У меня складывается впечатление, что администрация просто скинула с себя ответственность за содержание контейнерных площадок, – добавил депутат.

И действительно, это так. У города нет денег на их обустройство и содержание, неоднократно говорил Денис Добряков.

Олег Леонтьев предложил провести поименное голосование по протесту прокуратуры, но большинство его не поддержало. А когда перешли к голосованию, выяснилось, что многие депутаты фактически не имеет своего мнения – ни «за», ни «против» – «воздержались».



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИ21 комментарий


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска