
Воздержание по протесту
01.08.2019, 13:42, Главное
Теги: Администрация, Благоустройство, Добряков, Единая Россия, Муниципальный совет, Общество, Прокуратура
Депутаты рыбинского муниципального совета не поддержали протест прокуратуры, касающийся размещения контейнерных площадок по сбору мусора под окнами многоквартирных домов.
Напомним, рыбинская прокуратура посчитала незаконными нормы «Правил благоустройства» предусматривающих размещение помоек исключительно на придомовых территориях. Позицию надзорного органа поддержал и территориальный отдел Роспотребнадзора – это противоречит санитарным нормам.
При голосовании по протесту ряд депутатов от «Единой России» и оба избранника от «Справедливой России», как и писал ryb.ru, предпочли воздержаться. Такая нерешительность объясняется просто: поддержать прокуратуру и согласится с Роспотребнадзором – значит выступить против главы города Дениса Добрякова, а в открытую сказать прокурору, что твое мнение для нас не имеет значения, тоже не комильфо.
Впрочем, самым запоминающимся на обсуждении стал не результат, а грубейшие нарушения регламента работы совета со стороны чиновников Рыбинска.
Перед голосованием депутаты предложили заслушать представителя прокуратуры, но председатель совета Константин Долгов сказал, что «прокурор изложил свое мнение в письме и выступать отказывается». После этого слово дали руководителю местного Роспотребнадзора Ольге Гоголевой.
– Я полностью поддерживаю протест прокуратуры, – сразу заявила она.
По ее мнению, правила благоустройства не должны вступать в противоречие с санитарными нормами и законодательством – то есть, контейнерные площадки должны размещаться не ближе 20 и не дальше 100 метров от жилых домов.
В соответствии с регламентом работы совета, вопросы докладчику задают депутаты, остальные – только по их согласию. Но это явно не относится к чиновникам. Во всяком случае, первой слово взяла Олеся Минеева, директор департамента ЖКХ администрации города.
Из ее слов стало ясно, что позиция администрации коренным образом изменилась. Если ранее чиновники утверждали, что «Правила благоустройства» и требование размещения контейнерных площадок на придомовой территории полностью соответствует законодательству – прокуратура не права, и есть решения суда (не представленные) подтверждающие их правоту, то в совете вспомнили, что контейнерные площадки могут располагаться на муниципальной земле.
Правда, по согласованию с администрацией и с учетом ее требований – контейнеры под мусор должны быть заглубленными.
Впрочем, по словам Ольги Гоголевой, что все новые контейнерные площадки, предлагаемые администрацией на согласование Роспотребнадзору, предлагались на безальтернативной основе – только на придомовой территории, без учета СанПиНа.
Впрочем, весь разговор двух чиновников больше напоминал перепалку.
Еще одним активным защитником действующих «Правил благоустройства» оказалась представитель «Справедливой России» Нина Чистякова.
– Законы пишут совершенно безграмотные люди, которые сидят в Госдуме, – заявила депутат.
После этого, она долго и пространно (и несколько раз) рассуждала о проблемах ЖКХ и о том, что протест прокуратуры нельзя удовлетворять, иначе город погрязнет в грязи.
– Если не удовлетворить протест, то прокуратура должна обратится в суд, – высказал свое мнение Владимир Пахарев.
По его мнению, протест надо удовлетворить, а затем доработать «Правила благоустройства».
– У меня складывается впечатление, что администрация просто скинула с себя ответственность за содержание контейнерных площадок, – добавил депутат.
И действительно, это так. У города нет денег на их обустройство и содержание, неоднократно говорил Денис Добряков.
Олег Леонтьев предложил провести поименное голосование по протесту прокуратуры, но большинство его не поддержало. А когда перешли к голосованию, выяснилось, что многие депутаты фактически не имеет своего мнения – ни «за», ни «против» – «воздержались».
Марина пишет:
01 Авг 2019
У Главы нет в городской казне денег на обустройство и содержание контейнерных площадок, но зато видимо имеется их большой избыток на личный пиар по Рыбинск 40, на поездки председателя совета Кости Долгова в развлекательные поездки в другие города и на поддержание и развитие поповского бизнеса, Хопылева в частности?
Долгов Константин пишет:
01 Авг 2019
Уважаемая Марина (подозреваю кто скрывается по этим ником), чтоб вы всю жизнь ездили развлекаться на курорт в Воркуту, в ноябре, при температуре минус 30.
Марина пишет:
02 Авг 2019
Я тоже догадываюсь кто скрывается за вашим ником – депутат-неудачник, который имея огромные финансовые ресурсы чуть не продул избирательную компанию техническому кандидату, который даже не появлялся в городе?
Но теперь выясняется что и председатель Совета из него – никакой… Подружки главы у него базарят на заседаниях поперек регламента как на деревенской завалинке, а он и сделать ничего не может? Во что Совет превратили?
Долгов Константин пишет:
03 Авг 2019
УважаемЫЙ Марин, косите траву! Или вы это делаете только в год перед выборами?
Фёдор пишет:
01 Авг 2019
Название неудачное! Лучше будет “Помоечное воздержание”))
Голубин АА пишет:
01 Авг 2019
Почему я воздержался при голосовании:Представитель прокуратуры, сославшись на болезнь, даже не пожелала выступить, четко и ясно обозначить свое мнение,представитель Роспотребнадзора не владела вопросом в полном объеме и была не убедительна в своем выступлении,на мой взгляд,имея позицию необходимо уметь ее грамотно представлять и доказывать,Представитель Администрации четко и ясно обозначил свой вариант развития событий, со всеми необходимыми комментариями.
В.А. пишет:
01 Авг 2019
А что депутату не понятно в позиции Роспотребнадзора: https://vk.com/doc350500253_511039758?hash=92402c83a3f4a6528d&dl=01ab7f8b7e3430f7c1? По-моему вполне внятно и аргументировано выражена их позиция. Или Вы не читали это письмо, Председатель с ним Вас не ознакомил?
Марина пишет:
01 Авг 2019
Господин Голубин, четкий и ясный вариант администрации мы каждый день видим у себя во дворах. Весь город уже стонет от запаха помоек у себя под окнами, интернет пестрит ужасающими фотографиями валяющихся на газонах контейнеров с разбросанным вокруг мусором, а Вы все ждете каких-то доказательств и жалуетесь что вам убедительно не разжевали суть вопроса. Может Вам наконец стоит пройтись по дворам своего округа и воочию увидеть проблему?
Голубин АА пишет:
01 Авг 2019
МАРИНЕ
Давайте не будем обобщать,я живу на своем участке и каждый день вижу реальную картину, там где вопрос с установкой площадки для тбо решен цивилизовано-там порядок,жители ,ук,определились и голова ни у кого не болит,а вот где нет решения жителей( нап.Горького .82)-существует проблема,кто виноват,по вашему?Видимо и вам не повезло,вы в числе не определившихся!Также сообщаю, что я ни на кого, в отличии от вас, не жалуюсь, и не требую ни от кого ни каких доказательств,не виню окружающих в существующих проблемах,а просто объективно пытаюсь разобраться с каждым вопросом,чего и вам желаю.
Руслан пишет:
02 Авг 2019
Вы бы для начала разобрались, зачем вообще понадобился этот перенос помоек. Большинство рыбинцев вполне устраивало их прежнее местонахождение. И почему теперь они вдруг должны засуетиться, в чем-то определяться,тратить свое время на собрания и все ради того, что бы удовлетворить хотелки администрации и Главы, которые даже особо и не скрывают, что целью этой реформы является перенос ответственности и расходов за помойки с администрации на жителей многоквартирных домов? Неужели вам до сих пор не понятно, что вся эта добряковско-минеевская реформа по переносу контейнеров противоречит интересам подавляющего большинства рыбинцев?
Марина пишет:
02 Авг 2019
Господин Голубин, а вы в курсе что благодаря инициативам местных властей и таким депутатам-соглашателям как вы, в области и Рыбинске выросли мусорные тарифы на 27%? “Хартия” так и сказала, что в результате переносов помоек, их количество значительно увеличилось, а также увеличились логистические маршруты, соответственно возросли и издержки? Или эту сторону вопроса вам тоже никто не разъяснил? Хорошо так жить, правда, получать на халяву огромную депутатскую зарплату, ни с кого ничего не требовать, ни во что не вникать и ни на что не жаловаться?
гость пишет:
01 Авг 2019
Вот от этого и бордель.Когда законы и постановления правительства,вместо неукоснительного выполнения трактует всяк на свой лад.Будь это бабушка пенсионер,массовик затейник ставший депутатом или чиновница приближенная к телу.
Александр М. пишет:
02 Авг 2019
А депутат Голубин, кстати заместитель председателя Совета на постоянной основе, т.е. получающий 50 000 рублей “чистыми” в месяц из бюджета города, что сделал полезного для города на этом посту? Может тот миллион, который тратится из бюджета на его “поддакивание” Добрякову лучше было направить на обустройство этих самых “помоек”? Или он считает что свою зарплату он получает заслуженно? Кто его видел в избирательном округе? И на “работе” в Муниципальном Совете он не частый гость.
Марина пишет:
02 Авг 2019
А что, Долгов что ли заслужено получает? То штаны в Совете просиживает, то как свадебный генерал ходит по городским мероприятиям?
Марина пишет:
02 Авг 2019
Александр, складывается впечатление, что от “Справедливой России” в Мунсовете сидят исключительно тупые депутаты, один за целый год в мусорной реформе разобраться не может, вторая голосует за антинародные решения, а потом бегает по чужим митингам и посыпает голову пеплом, дескать не виноватая я, бес попутал.
гость пишет:
02 Авг 2019
Всем уже надоело слушатьдобряково-минеевскую хрень и прикормленными депутатами.Добряковские выходки не остались без внимания прокуратуры.Прокуратура заявляет,что перенос мусорных площадок ближе 20м к МКД должен решаться коммиссией в составе архитектора,сан.врача и представителя ук.В настоящее время прокуратура опратестовала решение главы и в дальнейшем намерена подать на беспредельщика в суд.
Василий пишет:
04 Авг 2019
У нас прокуратура работает очень медленно.
Вопросу с помойками больше года, а они начали шевелиться только сейчас.
Мотя пишет:
04 Авг 2019
В прокуратуру и в Роспотребнадзор собственники обращались ещё год тому назад, но никакой реакции не было. Контейнерные площадки продолжали не законно переносить. При этом известные чиновники говорили, что договорились с Роспотребнадзором, что санитарные нормы – 20 метров в Рыбинске не действуют. Такие ответы они давали и депутатам. Думаю, до суда дело не дойдёт, останется всё, как есть – по понятиям.
Роберт пишет:
08 Авг 2019
В Рыбинском Совете регламент работает исключительно в отношении депутатов коммунистов. К примеру, для выступления на Совете областному депутату коммунисту Шакиру Абдуллаеву приходится пройти не только процедуру голосования (что необходимо по регламенту), но и вводный инструктаж Председателя Совета Долгова о том, что и как говорить. На чиновников администрации это не распространяется. Видимо Константин Алексеевич руководствуется в данном случае известным принципом – друзьям все, врагам – закон, точнее – регламент!
В.А. пишет:
08 Авг 2019
Вы это “…вводный инструктаж Председателя Совета Долгова о том, что и как говорить.” серьезно? Депутат, тем более, областной депутат – марионетка?
Роберт пишет:
09 Авг 2019
Надеюсь под фразой “вводный инструктаж” Вы поняли мой сарказм? Речь идет о двойных стандартах в работе Муниципального Совета при которых одним создают всяческие препоны для изложения своей позиции, а другим (даже в нарушение регламента) дают зеленый свет