Заключения нет, значит и пособий нет
 

Заключения нет, значит и пособий нет

19.06.2019, 20:37, Главное
Теги: , , ,

Члены комиссии по социальным вопросам муниципального совета не смогли определится с возвратом мер социальной поддержки отдельным категориям жителей Рыбинска.

Формальной причиной стало отсутствие заключения администрации города.

С инициативой отменить решение о приостановлении вышеназванных выплат обратился Владимир Пахарев. По его мнению, в рыбинском бюджете есть на это средства (порядка 12 млн рублей), и кроме того, так или иначе к этому вопросу придется возвращаться в конце года.

Напомним, меры социальной поддержки распространялись на инвалидов, многодетные семьи, семьи, в которых одновременно родилось двое и более детей и т.д. Позднее, сославшись на недостаток средств глава Рыбинска Денис Добряков инициировал их отмену.

По словам инициатора вопроса, в качестве финансового обеспечения возврата денежной помощи можно предусмотреть сокращение ненужных трат городского бюджета – например, плату за информационное обслуживание местных органов власти (платное размещение материалов пресс-службы администрации и заказных сюжетов о ее работе).

Впрочем, такой источник не устроил председателя комиссии Людмилу Бекеневу.

– И все-таки, конкретизируйте пожалуйста, с каких распорядителей бюджетных средств вы снимите деньги? – несколько раз спросила она докладчика.

– Мы не можем рассматривать это предложение не зная состояние бюджета.

Отметим, очередные поправки в бюджет были рассмотрены за час до этого.

Впрочем, позиция Владимира Пахарева была проста – одобрите возврат социальных выплат, я источники подготовлю.

Еще одним поводом для Людмилы Бекеневой не принимать это решение, стало отсутствие заключение на проект от администрации Рыбинска.

– Вопрос может быть рассмотрен только при наличии заключения главы. А запрос ему отправлен, – напомнила председатель комиссии.

– И я хочу знать, как вы будете перераспределять эти средства.

Но Александр Соколов напомнил, что недавно депутаты повысили заработную плату чиновникам, что даст дополнительных доход бюджету в виде НДФЛ. А этих средств будет достаточно на единовременное пособие в размере 40 тыс. рублей семьям, в которых одновременно родилось двое и более детей. Поэтому, хотя бы им, финансовую помощь можно вернуть.

– У меня есть предложение – не принимать сегодня никакого решения, – сказала Людмила Бекенева.

И в итоге депутаты решили объявить перерыв в работе комиссии. Вероятно, до заключения главы.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска