В Рыбинске общественную территорию между школами 18 и 28 благоустроят уже в этом году.

По проекту на месте пустыря разместится спортивное ядро с парковой зоной. Завершить работы планируют осенью.

В 2018 году объект «18/28» занял третье место по итогам народного голосования, определившего приоритеты благоустройства общественных территории в рамках губернаторского проекта по формированию комфортной городской среды «Решаем вместе». Выполнить работы планировали в 2020 году.

— Благодаря Правительству Ярославской области, дополнительному финансированию работы на объекте начнутся уже в этом году, — рассказал заместитель главы администрации по городскому хозяйству Алексей Рябченков. — Сейчас проходят конкурсные процедуры. Планируется, что подрядчика определят уже в начале июля.

На объекте предусмотрено мини футбольное поле размером 42х25 м, универсальная площадка для занятий волейболом, баскетболом и теннисом размером 36х19 м с покрытием из резиновой крошки, площадки для воркаута и стритбола, беговые дорожки на 200 м и 100 м, яма для прыжков в длину. По периметру будет возведено защитное ограждение, смонтировано освещение и система видеонаблюдения.

Планируются работы по благоустройству с разбивкой газонов, будут установлены лавочки и урны, оборудована детская игровая площадка. Особое внимание на данной территории будет уделено водоотведению. Работы по формированию дренажной системы и поднятию уровня грунта также предусмотрены проектом.

Пресс-служба администрации г. Рыбинска



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы