В Рыбинске завершается подготовка к летнему сезону мест массового отдыха у воды.

Их на территории города два — у моста на левом берегу Волги и в микрорайоне Переборы на берегу водохранилища у спасательной станции.

Места массового отдыха у воды приводят в порядок к началу сезона и поддерживают чистоту в течение лета. Купаться в городской черте не рекомендуется, поскольку вода не соответствует санитарно-гигиеническим нормам.

В начале сезона территорию отдыха на берегу в Переборах приводит в порядок арендатор и волонтеры спортивной школы «Переборец». Выполняются работы по расчистке песка от мусора и веток, планируется выкос травы, ремонт кабинок для переодевания, скамеек и урн. Тот же объем работ выполняет на территории места массового отдыха у воды в районе моста через Волгу предприятие «ДЭО».

Членами дайвинг-клуба города Рыбинска, специалистами ООО «Судовые технологии» приведены в порядок участки дна реки у берега в Переборах и у моста. Даже при запрете купания это является обязательным условием. Субботник в воде и на берегу состоялся 25 мая.

Полностью завершить благоустройство должны к концу месяца. Затем будут выставлены предупреждающие аншлаги с информацией о запрете купания в Волге.

Следующий шаг – комиссионная приемка. В составе межведомственной комиссии представители департамента ЖКХ, МКУ «УГОЧС» г. Рыбинска, ГИМС, «Управления городского хозяйства», МУ МВД России «Рыбинское».

Пресс-служба администрации города Рыбинска



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы