Больше недели в центре России удерживалась теплая и солнечная погода, но в конце месяца в регион проникнет холодный воздух, среднесуточная температура понизится на 6-8 градусов.

В последние дни месяца погоду в центральном федеральном округе будет формировать холодный антициклон. В ночные часы температура местами опустится до отрицательных значений, днем не выше 12 градусов тепла. Погода из июня вернется в апрель.

В зоне холодного атмосферного фронта пройдут кратковременные дожди, местами с грозами и ветром до 17 м/с, предупреждают метеорологи.

И если днем в субботу (27 апреля) еще будет по-летнему тепло – в Москве до +23 градусов, то уже в ночные часы температура понизиться до -4 градусов.

Похолодание продолжится и в начале следующий недели. На фоне роста атмосферного давления установится антициклональная погода, без осадков и со значительным суточным ходом температуры. Ночами местами возможны заморозки до -3 … -2 градусов, в дневные часы не выше +12.

Атмосферное давление 27-28 апреля 755-759 мм ртутного столба. Ветер переменных направлений, до 6 метров в секунду.

Самым теплым 28 апреля в Рыбинске было в 1986 году: +26,7 градуса. А в этот день 1971 года в городе было по-зимнему холодно: -6,3 градусов.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы