С 29 апреля ледовая арена ДС «Полёт» закроется на профилактические работы.

На этой неделе во дворце спорта проходят последние в этом учебном году соревнования. 23 апреля состоялось первенство спортивной школы по шорт-треку, а 28 апреля свой сезон завершат юные хоккеисты.

Лёд во дворце спорта «Полёт» размораживают по завершении каждого спортивного сезона. Это требуется для того, чтобы провести необходимые профилактические и ремонтные работы.

— Это традиционные регламентные работы, когда необходимо проверить оборудование, обновить борта, заново нанести разметку на хоккейную площадку. Также во время закрытия арены будет проведено обследование крыши дворца спорта для принятия решения о ее дальнейшем ремонте, — рассказал директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Олег Кондратенко.

Летом, в период закрытия ледовой арены, воспитанники спортивных школ по шорт-треку и хоккею будут тренироваться, говоря спортивным языком, на земле.

— Период подготовки на земле никто не отменял, он нужен обязательно. Также у нас для конькобежцев планируется выезд в лагерь имени Гагарина в августе. С осени все воспитанники вернутся на лед. Новый сезон начнет и наша молодежная хоккейная команда, — добавил Олег Кондратенко.

Намораживать лед на арене дворца спорта «Полёт» планируется с 15 июля, но при благоприятных погодных условиях. Оптимальная для проведения таких работ температура воздуха не должна превышать +23 градуса.

Пресс-служба администрации города Рыбинска



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы