С 15 по 28 июля в Рыбинске будет полностью перекрыт участок автомобильной дороги на дамбе-шлюз.

Это требуется для того, чтобы отремонтировать место примыкания водосбросной плотины к земляной. После выполнения этих работ планируется заменить асфальтовое покрытие на 800-метровом участке дамбы.

Капитальный ремонт на дамбе-шлюз будет выполнять компания РусГидро на собственные средства. Его необходимость вызвана локальной просадкой грунта в месте примыкания водосбросной плотины к земляной и отсутствием переходной плиты. Проектом строительства Рыбинского гидроузла устройство такой плиты не было предусмотрено.

— Руководство РусГидро обратилось в администрацию с просьбой полностью перекрыть данный участок улично-дорожной сети на время выполнения капитального ремонта. Работы планируется проводить с 15 по 28 июля. Уже сейчас мы прорабатываем варианты проезда общественного транспорта, — пояснила и.о. директора департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеся Минеева.

После завершения работ по установке плиты уже на бюджетные средства планируется заменить асфальт на дамбе-шлюз – на 800-метровом участке от арки водосбросной плотины до остановки «Посёлок Шлюз».

— Для выполнения этих работ мы будем стараться не закрывать проезжую часть. Транспортное сообщение между микрорайонами Переборы и Волжский будет сохранено, — уточнила Олеся Минеева.

Эту часть работ планируется выполнить до осени. В качестве покрытия будет использоваться щебеночно-мастичный асфальт. Сейчас проектно-сметная документация на ремонт участка находится на проверке в государственной экспертизе.

Пресс-служба администрации города Рыбинска



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы