«Денег нет, но вы держитесь» — глава Рыбинска Денис Добряков считает, что зарплату чиновников необходимо повысить. Это будет стоить горожанам всего лишь 7,6 млн рублей в год.

В Рыбинске решили повысить заработную плату сотрудникам муниципальных органов власти. По мнению Дениса Добрякова (формально отдела кадров администрации) необходимость повышения связана с тем, что «в соответствии со ст. 134 Трудового кодекса закрепляется норма об обеспечении повышения уровня реального содержания заработной платы муниципальных служащих в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги. В целях повышения заработной платы муниципальным служащим увеличен размер надбавки за особые условия муниципальной службы, что приведет к росту заработной платы около 5% в зависимости от группы должностей муниципальной службы».

При этом, чиновники утверждают: «с 2014 года повышения заработной платы служащих администрации не происходило. В этом году разрешенный правительством Ярославской области норматив на содержание органов местного самоуправления был увеличен в целях реального повышения заработной платы муниципальных служащих. Сейчас на содержание тратится 191 939 тысячи рублей. Для выполнения возложенных полномочий разрешенный норматив на 2019 год составляет 229 348 тысяч рублей».

Для предлагаемых изменений потребуются дополнительные финансовые средства из бюджета городского округа город Рыбинск на реализацию проекта решения в размере 7,6 миллионов рублей.

По данным ryb.ru, средняя заработная плата сотрудника администрации сейчас составляет порядка 35-40 тысяч рублей в месяц (с учетом «ежемесячного денежного поощрения»). Доход главы города Дениса Добрякова в 2017 году (за 2018 год официальных данных пока нет) составил чуть более 2 млн рублей.

Учитывая, что «с 2014 года повышения заработной платы служащих администрации не происходило» отметим (в качестве примера): годовой доход Натальи Шульдиной (заместитель главы по социальным вопросам) в 2014 году составил 946 137 рублей. В 2017 году он уже был 1 144 447 рублей. За это же время заместитель главы города обзавелась еще двумя земельными участками и дачей.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИ3 комментария

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы