5 апреля в 05:40 в рыбинском детском саду № 54 произошел пожар. Загорелся электрощит, расположенный на лестничном марше. Происшествие случилось до прихода воспитанников в дошкольное учреждение.

Пожар в электрощите обнаружила повар. Сотрудница детского сада сработала грамотно, сообщив незамедлительно о ЧП на пульт диспетчера пожарной охраны. К месту происшествия прибыли огнеборцы из ближайшей пожарной части № 10, расположенной в 500 метрах от детского сада № 54.

— Детей на момент возникновения пожара в здании не было. Возгорание удалось локализовать быстро, распространения огня на перекрытия и кровлю здания, к счастью, смогли пожарные избежать. Мы сразу поставили в известность родителей. Детей, а их здесь 83, мы распределили по ближайшим садикам № 34 и № 92, — пояснила директор департамента образования администрации г. Рыбинска Римма Брядовая.

В результате пожара выгорело помещение раздевалки одной из групп, закопчены стены и потолок на лестничном пролёте. В настоящее время подсчитывается ущерб.

— Хочу отметить, что по линии пожарной безопасности никаких предписаний детскому саду № 54 вынесено не было. Все замечания были устранены в период приемки учреждения к новому учебному году, — отметила Римма Брядовая.

Как только станет известна сумма ущерба, в детском саду начнутся восстановительные работы. На время их проведения дошкольное учреждение будет закрыто. По всем вопросам, касающимся перевода детей в другие сады города, родители могут обращаться в отдел дошкольного образования по телефону: (4855) 28-23-84.

Пресс-служба администрации г. Рыбинска



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы