Команда «Полет» приняла участие в финальной части турнира по хоккею среди дворовых команд «Золотая шайба» имени Анатолия Тарасова.

Успешно пройдя городской и региональный уровни ледового состязания, рыбницы достойно представили город и Ярославскую область на всероссийском этапе, который проходил в Перми. Одержав победу в 1/8 финала, рыбинцы уступили соперникам в четвертьфинале. Рыбинские хоккеисты заняли 13 место из 62 команд-участниц всероссийского турнира.

В рыбинской команде, представлявшей город в турнире «Золотая шайба», играют мальчишки 2006-2007 годов рождения. В региональном туре рыбинцы одержали верх над командами «Ярославец» и «Переславль» и вышли в третий финальный этап первенства, который проходил в Перми. По статистике «Полет» стал безоговорочным лидером не только в своей группе, но и одной из сильнейших команд всего финального этапа. В групповом турнире рыбинцы набрали 9 из 9 возможных очков, провели две «сухих» игры, забросили 40, а пропустили лишь одну шайбу. При таких успехах рыбинский «Полёт» смело претендовал на вхождение в тройку призеров «Золотой шайбы».

— Зная свою команду, её уровень, мы могли занять более высокое место в турнирной таблице. Ребятам немного не хватило игровой практики, которая дает уверенность в своих силах. Это наш первый турнир такого высокого уровня, и опыт только на пользу, — оценил работу воспитанников главный тренер команды Валерий Комаров.

Тем не менее, итоговый результат рыбинской команды очень достойный. От имени городской администрации за успешное выступление хоккеистов поблагодарил заместитель директора департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Александр Кормилицын.

— Заняв 13 место, вы получили серьезный опыт, который показал, что в следующем году, а мы обязательно продолжим участвовать в турнире «Золотая шайба», у вас есть очень веский стимул победить. Не опускайте рук, тренируйтесь, смотрите на нашу молодежную хоккейную команду. Нам нужны юные хоккеисты, нужны ваши силы, нужна команда! — подчеркнул Александр Кормилицын.

У «Полёта» остались две календарные игры в сезоне. Соперники — команда «Олимп» из поселка Майский, призеры турнира «Золотая шайба». Одержав победу, команда докажет себе и другим, что достойна попадать в тройку призеров всероссийского турнира. В планах следующего года — участие в первенстве Ярославской области. Задача — быть в тройке.

Пресс-служба администрации города Рыбинска



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы