Муниципальный совет Рыбинска утвердил изменения в бюджет и стратегию развития города до 2030 года.

Наиболее значимыми поправками в бюджет стали: выделение 40 млн рублей в виде муниципальной гарантии в обеспечение обязательств по погашению кредита ПАО «Сбербанк России», и увеличение бюджетных ассигнования департаменту ЖКХ на 400 млн рублей — за счет увеличения неналоговых доходов на 137,7 млн (за счет реализации пакета акций ОАО «Рыбинскгазсервис» и АО «РУК» на 87,3 млн) и за счет привлечения кредита коммерческих банков в размере 175 млн.

400 млн рублей будут направлены на ремонт автомобильных дорог с последующим возмещением из вышестоящих бюджетов (аналогичная схема финансирования работ была и в прошлом году). То есть, Рыбинск закладывает свои средства в бюджет, проводит торги и начинаются ремонтные работы. В дальнейшем (ближе к концу года) средства поступают из федерального бюджета. При этом, кредит, может быть, привлекать и не придется.

Кроме того, в бюджет заложили 3,7 млн на покупку помещения для «городского выставочного зала» (это совсем не то, что вы думаете), однако во сколько обойдется рыбинскому бюджету ремонт здания на Волжской набережной, чиновники пока не знают.

Что касается «Стратегии социально-экономического развития городского округа город Рыбинск на 2018-2030 годы», то ее главное отличие от предыдущих «стратегий» — срок реализации — 12 лет, а не 4 года, как раньше.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы