Глава Рыбинска Денис Добряков сообщил, что помещение на Волжской набережной администрация планирует приобрести не для организации «городского выставочного зала», а для дальнейшей передачи в ведение области.

Напомним, в изменениях программы «Развития культуры», представленной сегодня депутатам муниципального совета, появилась статья расходов в сумме 3,7 млн рублей для приобретения помещения, в котором можно будет проводить городские выставки, приемы главы, банкеты и т.д. Адрес указанного объекта — Волжская набережная 77-93 (смежное строение со старым зданием музея).

— Надо знать все инсинуации, а тем более домыслы различных СМИ, которые я конечно сильно уважаю, но у которых одна задача — привлечь к себе внимание, и немножко заработать на этом денег, — начал свое выступление Денис Добряков. — Понятно, им надо выживать, ничего страшного в этом нет. Другое дело, что все идеи, и это наша вина —

мы не говорим (обо всем) с полным раскладом, до тех пор пока не выходим на совет.

После этого, глава напомнил, что администрация Рыбинска ведет планомерную работу по приведению исторического центра в порядок, в том числе комплекса Мучного двора, где и размещено вышеназванное помещение (в отличии от остальной части комплекса, этот участок находится в полуразрушенном состоянии — ryb.ru).

Денис Добряков подтвердил, что объект недвижимости ранее принадлежал частному предпринимателю, а сейчас находится в залоге у банка ВТБ. При этом, назвал оценочную стоимость помещения — 6 млн рублей.

— У нас есть договоренность, что мы этот объект можем купить в два раза дешевле, — заверил глава (в программе заложены 3,69 млн рублей — ryb.ru).

— Он нам не нужен. Этот объект нужен областному правительству, для включения его в полный комплекс Мучного двора.

В связи с этим в администрации решили: «Мы его выкупаем, ремонтируем и меняем» на что-то аналогичной стоимости, а полученный от области объект после продадим.

То есть, по словам главы, главная цель вложения денег — приведение в надлежащий вид всего комплекса зданий на Волжской набережной, а не «городской выставочный зал».

— Бюджет в долгосрочных параметрах ничего не теряет, договоренность с правительством (Ярославской области) есть, — отметил Денис Добряков.

И такая схема приобретения (через программу «Развития культуры») согласованна c областью.

Кроме того, глава добавил, что после проявленного интереса администрации к данному помещению, им заинтересовались и некие предприниматели — то есть, возможно кто-то его купить самостоятельно и приведет в порядок.

К сожалению, в ходе обсуждения не прозвучали цифры затрат на ремонт, а также неясно — это единственный случай трат бюджетных средств на цели «которые нам не нужны» или нет — депутатов это не заинтересовало…



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИ4 комментария

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы