Почти четыре миллиона бюджетных рублей намерена потратить администрация Рыбинска на покупку помещения для проведения приемов главы.

Официально, это будет называться «городским выставочным залом» — многофункциональной площадкой для проведения общественно — значимых, культурных, выставочных мероприятий в Рыбинске.

Судя по всему, с продавцом (не указан) уже договорились — в программе «Развития культуры» указанна площадь приобретаемого помещения — 441,8 кв. метра и адрес: ул. Крестовая, 77-93 (между ул. Стоялой и Красной площадью, по Волжской набережной).

Под общественно-значимыми мероприятиями подразумевается: официальные приемы главы посвященные Дню Победы, Дню города, встречи международных делегаций и другие; церемонии вручения золотых и серебряных медалей выпускникам образовательных учреждений; торжественное вручение паспортов рыбинцам, достигшим 14-летнего возраста, приуроченным к государственным праздникам; чествование ветеранов, вручение им юбилейных медалей; торжественная регистрация брака; концерты классической музыки.

Выставочный зал может трансформироваться в деловой, банкетный и концертный варианты для проведения корпоративных и юбилейных вечеров. Возможно проведение бизнес — семинаров, лекториев, презентаций, отмечают чиновники.

Но вот почему главу Рыбинска Дениса Добрякова не устраивают существующий муниципальные площадки — Общественно-культурный центр (концертно-выставочная площадка), дворец культуры «Вымпел»(здесь размещен ЗАГС), здание администрации (для приемов) и другие — не разъясняется.

Да, есть еще Лоцманская биржа (находится совсем рядом с ул. Стоялой), на которую из бюджета предполагают выделить очередные 600 тысяч рублей, и которая как раз и предназначалась для организации такой площадки.

Отметим, по неофициальной информации, приобретаемое помещение ранее принадлежало одному из частных предпринимателей, сейчас находится в залоге у банка ВТБ, но приобрести его администрация планирует не для организации «городского выставочного зала», как указанно в программе, а для другой цели.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИОдин комментарий

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы