Весна в центрально-европейской части России постепенно забирает власть у зимы. И в праздничные выходные погода будет теплой, но с осадками — преимущественно в виде дождя.

Очередной циклон спешит с Атлантики на европейскую территорию страны. Его влияние скажется на областях северо-запада и ЦФО. Циклон принесет осадки, будет усиливаться ветер, но с ним ожидается потепление до весенних значений.

В Калининградской области ветреная погода на все три дня, 8 марта дождь, +6 … +11 тепла, затем дождь будет переходить в мокрый снег, и прохладнее, +1 … +4 градуса.

В областях северо-запада пройдут осадки в виде мокрого снега и дождя, 9 и 10 марта будет сильный ветер, до 20 м/с, температура на все выходные +2 … +7 тепла, местами до +10.

В Карелии погода тоже сырая и ветреная с осадками, 8 марта на севере пройдут сильные осадки, температура около нуля градусов.

В центре России потепление, но из-за атмосферных фронтов, которые будут перемещаться с запада на восток. Ожидаются осадки, это и мокрый снег и дождь, в северной половине региона местами налипание мокрого снега, гололед, ветер будет достигать 13-18 м/с. Днем от +2 до +6 градусов, на юго-западе до +10 тепла. Ночью будет немного подмораживать, поэтому 8 и 10 марта ночью и утром местами на дорогах может быть сколько.

На севере тоже потепление, но вот 8 марта еще удержится слабый мороз. В мурманской области снег, поземок, в ночь в центральных районах очень холодно, до -30 и ниже, днем мороз слабее, -7 … -12 градусов. Затем тоже снег и метель, температура немного повысится, днем -4 … -9 градусов. В Ненецком округе примерно такой же – зимний сценарий погоды, порывы ветра 8 марта на побережье до 20 м/с, и около -10 градусов днем. 9 и 10 марта чуть теплее, -6 … -11 и тоже снег с метелью, хотя ветер не такой сильный, до 15 м/с. На юге Коми и в Архангельской области в ближайшие дни погода изменится от слабо морозной до относительно теплой, завтра -2 … -7, к концу выходных +3 … -2 градуса. Осадки, причем, при потеплении снег перейдет в дождь.

В начале следующей недели, по мере дальнейшего продвижения циклона на восток, центрально-европейский регион постепенно окажется в его тыловой части. Ветры развернутся на западные, а затем северные. Вместе со сменой ветра, похолодает — в ночные часы до -7 градусов, но ненадолго — весна идет…

Атмосферное давление в выходные 740-734 мм ртутного столба. Ветер южных направлений, до 6 метров в секунду.

Самым теплым 10 марта в Рыбинске было в 2016 году: +11,4 градуса. А вот 9 марта 1958 года было очень холодным: -28,6 градуса.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы