Рыбинским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении жителя г. Рыбинска, сообщившего об акте терроризма. Суд установил, что житель города Рыбинска, ранее не судимый, совершил заведомо ложный донос об акте терроризма.

30 декабря 2018 года житель города Рыбинска Ярославской области после корпоротива на работе возвращался домой в состоянии алкогольного опьянения на своей автомашине. Несправившись с управлением житель города Рыбинска съехал в кювет, очевидцы вызвали сотрудников ГИБДД МУ МВД России «Рыбинское». В связи с тем, что житель города Рыбинска находился в состоянии опьянения, его доставили для разбирательства в здание ГИБДД МУ МВД России «Рыбинское». После оформления всех документов около 23 часов 00 минут 30.12.2018 он был отпущен. Мужчина попросил, чтобы ему вызвали такси, на что ему сообщили, что в здании ОР ДПС ГИБДД МУ МВД России «Рыбинское» находится стационарный телефон, и он может по нему позвонить. Однако, житель города Рыбинска, затаив обиду на сотрудников полиции из-за того, что его лишат водительского удостоверения за езду в нетрезвом виде, решил сообщить о том, что в здании ОР ДПС ГИБДД МУ МВД России «Рыбинское» заложено взрывное устройство, с этой целью он набрал номер «02» и сделал указанное заведомо ложное сообщение.

По данному заявлению сотрудниками полиции была проведена проверка, в ходе которой установлено, что события, на которые указал житель города Рыбинска, не соответствуют действительности.

В судебном заседании подсудимый вину признал в полном объеме, в содеянном раскаялся, просил не лишать его свободы.

Приговором Рыбинского городского суда житель города Рыбинска Ярославской области осужден по ч. 3 ст. 207 УК РФ к лишению свободы на срок 3 года условно с испытательным сроком 3 года.

Приговор в законную силу не вступил, отметил старший помощник Рыбинского городского прокурора М.В. Ветошкин.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы