2 и 3 марта в Рыбинске в ЦЛС «Демино» состоится XII традиционный международный Ростех Деминский лыжный марафон FIS/Worldloppet-2019.

За месяц до стартов в Демино полным ходом идет подготовка трасс, прорабатывают транспортные вопросы по доставке спортсменов и зрителей, проходят инструктаж и обучение волонтеры и персонал. Особое внимание уделяется организации питания марафонцев на 50-километровой дистанции во время и после гонки.

2 марта во время 50-километровой гонки вдоль трассы будут развернуты четыре пункта питания. Прямо во время прохождения дистанции участники смогут подкрепить силы. Для пополнения энергетического запаса в меню предусмотрены свежие бананы и сухофрукты. Клюквенный морс, сухарики из черного хлеба с солью, долька соленого огурца помогут сохранить водно-солевой баланс. Также в меню свежие дольки лимона для витаминизации.

— За более чем два часа непрерывного движения лыжники теряют много сил и энергии, поэтому организация правильного питания, подбор сбалансированного набора продуктов становится одним из важных моментов в ходе подготовки к проведению марафона в целом. Учитываем в рационе продукты, восполняющие энергетические затраты и пополняющие организм спортсменов витаминами и минеральными веществами, — пояснили организаторы XII традиционного международного Ростех Деминского лыжного марафона.

На финише участников ждет полноценный обед. Для организации горячего питания привлекается специализированное предприятие общественного питания. В их обязанности входит полный цикл услуг от приготовления блюд до раздачи. Меню уже согласовано. В ланч-боксах финишировавших спортсменов будет куриный бульон, плов, булочки, сосиски, соленые огурчики, сладкий чай и выпечка. Накануне стартов предприятие приготовит 2200 порций.

За месяц до старта марафона, российский лыжник, бронзовый призёр Олимпиады 2010 года, чемпион мира 2013 года Алексей Петухов бросил вызов серебряному призеру Олимпиады 2010 года в командном спринте Тиму Чарнке. Спортивная дуэль состоится 2 марта на дистанции золотой гонки XII традиционного международного Ростех Деминского лыжного марафона FIS/Worldloppet-2019.

10 лет назад на Олимпиаде в Ванкувере в командном спринте немецкие спортсмены Тим Чарнке и Аксель Тайхманн обошли россиян Алексея Петухова и Николая Морилова, завоевав серебро Олимпийский игр. Тогда российские спортсмены по фотофинишу заняли третье место.

Во время чемпионата ЦФО, который проходил в Демино, Алексей Петухов заявил, что хочет «вернуть должок» за Ванкувер. И предложил немецкому спринтеру Тиму Чарнке вновь померятся силами, но уже на 50-километровой дистанции крупнейшего в России XII международного Ростех Деминского марафона.

— В 2010 году мы немного пострадали, в тесной контактной борьбе наша команда лишилась «серебра». Прошло почти 10 лет, и я узнал, что Тим Чарнке тоже бежит марафон. У меня есть возможность взять реванш. Я по-дружески кидаю Тиму вызов. Встретимся на трассе, — сказал Алексей Петухов.

Тим Чарнке примет участие в XII традиционном международном Ростех Деминском лыжном марафоне FIS/Worldloppet-2019 в составе немецкой команды. Спортивный мир в ожидании, чем ответит лыжник из Германии.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы