Этой зимой жители рыбинских микрорайонов Слип и Волжский столкнулись с неприятной проблемой — регулярным не выходом на маршрут муниципальных автобусов (№№ 16Э, 8 и 8Т).

Проблема оказалась настолько системной, что рыбинцы даже стали записывать даты и время отмененных рейсов, а результаты «мониторинга» передали местным депутатам — Александру Егорову и Петру Кельбергу.

В свою очередь, депутаты направили письменный запрос в администрацию города.

— Рейсы срываются непредсказуемо, в результате дети опаздывают в школу, а взрослые на работу,

— пояснил Александр Егоров (мкрн Слип). — Мы были вынуждены официально обратится в администрацию Рыбинска с требованием навести порядок в работе муниципального перевозчика.

— Маршрут автобуса №16э является единственным социальным видом транспорта в микрорайоне «Волжский» и не имеет дублёров, — отметил в своем запросе Петр Кельберг.

— Жители приобретая проездные билеты не получают оплаченные услуги, вынуждены мёрзнуть на остановках и пользоваться услугами маршрутного такси.

Многие дети добираются в школу на общественном транспорте, студенты в учреждения высшего и профессионально-технического образования.

Исполнительная власть отреагировала оперативно — уже 25 января в администрации состоялось совещание по вопросам обеспечения общественным транспортом, с участием представителя МУП ПАТП-1 и депутатов.

По словам Петра Кельберга, в ходе совещания представитель перевозчика объяснил отсутствие рейсов нехваткой водителей и снижением пассажиропотока. Впрочем, заместитель главы администрации по городскому Алексей Рябченков с такой позицией не согласился. По его мнению, когда количество отмененных рейсов достигает 15 процентов снижение пассажиропотока более чем ожидаемо.

— По результатам совещания директор МУП ПАТП-1 Игорь Амплеев должен представить объяснительную и обеспечить выход на маршруты всех автобусов согласно расписанию, — добавил Александр Егоров.

Справится ли муниципальный перевозчик с поставленной задачей, покажет только время.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы