В Рыбинске продолжается перенос контейнерный площадок с муниципальной земли на территории многоквартирных домов. В ближайшие два мясца планируется переставить 48 площадок, сообщили в пресс-службе администрации Рыбинска.

Тем временем, глава города Денис Добряков уволил директора МУП «АТП» Алексея Пудова — подрядчика регионального оператора ООО «Хартия», которое несет ответственность содержание контейнерных площадок.

— Уволил руководителя «АТП». Считаю неудовлетворительной работу директора МУПа в плане содержания мусорного полигона и отношений с перевозчиками мусора. На контейнерных площадках нужно наводить порядок. Это не сделано до сих пор. Уверен, этот пост займет человек, который будет «болеть» этим вопросом, — сообщил глава в соцсетях.

Тем не менее, администрация продолжает перенос коньтейнерных площадок ближе к многоквартирным домам. Сегодня перенесли с городской территории контейнеры, расположенные у дома № 21А на улице Ворошилова.

Перенос контейнерной площадки по адресу: улица Ворошилова, 21А проводили в присутствии специалистов управляющей компании, которые обязаны заблаговременно уведомить жильцов о переменах. Местоположение контейнеров сместилось всего на пять метров.

— На начало года на городской территории осталось 48 контейнерных площадок. Планируется, что в течение двух месяцев работа по переносу будет завершена. На этой и следующей неделе переносы запланированы на улице Ворошилова, проспекте Революции и 50 лет ВЛКСМ. Затем работы будут проводиться точечно в разных районах города, — рассказал уполномоченный по вопросам ЖКХ администрации города Рыбинска Александр Фролов.

Необходимость переноса контейнерных площадок на придомовые территории определена правилами городского благоустройства, СанПиНами и законодательно закреплена на федеральном уровне, утверждают в администрации. Эту работу в Рыбинске ведут уже больше года.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИ5 комментариев

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы