Рыбинские студенты вышли на уборку города в костюмах Дедов Морозов. Таким образом, юноши и девушки присоединились к плоггингу. Это слово, которое обозначает процесс сбора мусора во время пробежки.

Плоггинг — это симбиоз здорового образа жизни и заботы об экологии. Участники движения совмещают пробежку и сбор мусора. В Рыбинске это движение появилось недавно.

— Просматривая ленту новостей, я увидел статью о плоггинге в Швеции. Идея меня заинтересовала, и я предложил её другу. Григорий меня поддержал, — рассказал Максим Румянцев, студент четвертого курса Рыбинского авиационного колледжа и создатель акции «Новогодний плоггинг» в Рыбинске, — В выходные мы вышли на пробежку с пакетами. К сожалению, спустя двадцать минут они были полностью заполнены.

Инициативу поддержали студенты из Рыбинского речного училища, Рыбинского медицинского училища, представители администрации и жители города. 27 декабря на уборку вышло несколько десятков человек. Активисты собирали мусор на пустыре между виадуками на ул. М. Горького и Герцена.

— Зимой бегать неудобно, так как много снега, поэтому было выбрано место, где образовалась свалка – пойма Черемухи. Надеемся, что весной и летом акцию поддержат и другие жители Рыбинска, — поделились студенты.

Собранный мусор, а это более 25 пакетов, был вывезен на полигон.

Пресс-служба администрации города Рыбинска



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы