В администрации Рыбинска состоялось заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности.

В преддверии новогодних и рождественских праздников, школьных каникул представители ответственных служб доложили о готовности сил и средств к проведению мероприятий по содержанию автодорог в зимний период и о мерах по обеспечению пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей.

По вопросу готовности содержания автодорог в зимний период доложила директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Алла Тетюшкина. Этой зимой работы по уборке улично-дорожной сети Рыбинска выполняют пять подрядных организаций: МУП «ДЭС», ООО «Амарис», ИП Новиков, ООО «ДЭО» и ООО «Зеленстрой». Общее количество специализированной техники, задействованной в уборке этими предприятиями, составляет 67 единиц. Среди них — 14 МДК (машина дорожная комбинированная), шесть грейдеров, 10 эвакуаторов–погрузчиков, два лаповых снегопогрузчика, два мотобуксировщика, четыре снегоотбрасывателя, 11 тракторов МТЗ с плужно-щеточным оборудованием, два трактора Т-150, десять самосвалов, два бульдозера.

— Обстановка на улично-дорожной сети удовлетворительная. Серьезных ДТП по причине ненормативного содержания дорог не зарегистрировано, — рассказала Алла Тетюшкина. – При нормативных осадках в течение зимы такого количества уборочной техники достаточно. В случае сильных снегопадов будут привлечены дополнительные силы и средства, имеющиеся в распоряжении крупных городских предприятий.

О мерах пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей в новогодние и рождественские праздники рассказал начальник управления ГОЧС города Рыбинска Сергей Пушкарный. Он подчеркнул, что на регулярной основе проводятся проверки в учреждениях, которые задействованы для проведения массовых мероприятий: это дворцы культуры, спорта, театры. Под особый контроль взяты места хранения и реализации пиротехнической продукции. Проводятся противопожарные инструктажи с руководителями и учреждений культуры и спорта.

— Наша общая задача не допустить чрезвычайных ситуаций, необходимо принять все меры, чтобы праздники в Рыбинске прошли в штатном режиме и безопасно для всех горожан, — подчеркнул заместитель главы г. Рыбинска по безопасности Алексей Старухин.

Отдельная работа проводится с жителями. На информационных досках МКД размещаются памятки по пожарной безопасности в быту при использовании электрических гирлянд и пиротехники.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы