Мусорные завалы в Рыбинске можно наблюдать не только во дворах, но и на городском полигоне ТБО «Аксеново».

По словам работников предприятия, мусор в «Аксеново» сваливают прямо у административных сооружений, на территории хозяйственно-бытовой зоны, а не на «теле» полигона. При этом, ТБО складируют и на обводном канале, в результате чего, весной отходы могут препятствовать стоку воды и полигон сначала затопит, а затем все это попадет в грунтовые воды.

При этом, сотрудники говорят, что такое нерадивое отношение к утилизации отходов началось после смены руководства МУП «АТП» («Автопредприятие по уборке города»). Летом 2018 года директором муниципального предприятия стал Алексей Пудов, ранее работавший начальником производственно-технического отдела УК «Запад».

Полигон «Аксеново» функционирует с 1985 года. При создании полигона был выделен участок 27 га. В настоящее время полигон эксплуатируется МУП «АТП». По состоянию на 1 января 2016 года полигон был заполнен на 56%.Основные виды размещаемых на полигоне отходов: твердые коммунальные отходы, строительные отходы, крупногабаритные отходы и промышленные отходы 4 и 5 классов опасности, разрешенные к вывозу на полигон.Вся территория полигона МУП «АТП» по периметру окружена системой водоотводящих каналов глубиной от 2.5 до 3,5 метров и обваловкой между каналами высотой от 3 до 4 метров.

Осенью работу полигона проверяла рыбинская прокуратура. По итогам проверки были выявлены нарушения пожарной безопасности.

Так, в вагончиках вспомогательной зоны отсутствовала система автоматической пожарной сигнализации. Огнетушители находились на расстоянии более 20 метров. Установлены факты курения на рабочих местах. В радиусе 200 метров нет водоёмов, противопожарных резервуаров или гидрантов.

За невыполнение требований пожарной безопасности на директора МУП «АТП» наложили административный штраф в размере 6 тысяч рублей.

С 1 сентября за организацию сбора и вывоза твердых коммунальных отходов с территории Рыбинска отвечает единый региональный оператор – ООО «Хартия». Оператором по Рыбинску и Рыбинскому району, заключившим соглашение с региональным оператором, стало МУП «АТП», которое, в свою очередь, привлекло к работам других субподрядчиков — рыбинских перевозчиков: «Экосервис», «Альтаир», «САХ» и «ЖКУ-Т».



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИОдин комментарий

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы