Всего 13 минут потребовалось депутатам муниципального совета, что бы внести изменения в бюджет Рыбинска 2018 года, вернуть муниципальные поощрения (выплаты почетным жителям города) и утвердить план своей работы на 1-е полугодие 2019 года.

Предполагалось, что последнее заседание совета в этом году состоится 27 декабря (об этом спросил Олег Леонтьев), но, судя по всему, его уже не будет — необходимость отпала.

— Возможно не будет. Я вас (дополнительно) письменно об этом извещу, — ответил Константин Долгов, председатель совета.

— 27-го числа, скорее всего, заседания не будет, — добавил первый заместитель главы Рыбинска Дмитрий Рудаков. — 27-го мы планировали внести изменения касающиеся 400 млн федерального трансферта (дополнительные средства на ремонт дорог), но мы сегодня с вами их приняли.

Кроме того, первый зам поблагодарил муниципальных депутатов, губернатора Ярославской области и депутатов госдумы России за оперативное решение вопроса с трансфертом.

Константин Долгов отметил, что 400 млн рублей, первоначально были выделены из местного бюджета, с расчетом на то, что в дальнейшем они будут «компенсированы» или за счет федерального бюджета, или, в крайнем случае, из регионального дорожного фонда.

Напомним, договоренность о выделении Рыбинску дополнительных 400 млн рублей на ремонт дорог была достигнута 30 июня в ходе рабочей встречи губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова и министра транспорта Евгения Дитриха. Протокол был подписан, но местные власти сразу предупредили — средства из федерального бюджета поступят в конце года. Но так как для определения подрядчика необходимо провести положенные по закону конкурсные процедуры, которые займут не менее 40 дней. При этом были слишком высоки «погодные риски».

В итоге тогда решили — начать процедуру торгов раньше, на собственные средства города. 26 июля, когда депутаты принимали это непростое решение, Виталий Ткаченко, бывший заместитель председателя правительства ЯО, заверил, что если федеральный бюджет не выделит эти средства (400 млн рублей), то область их «закроет» деньгами регионального дорожного фонда — то есть, средства Рыбинск в любом случае получит.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы