Сегодня очередное заседание муниципального совета прошло несколько в необычной форме. Причина — рабочий визит в Рыбинск заместителя председателя правительства Ярославской области Виталия Ткаченко.

В связи с приездом одного из руководителей региона совет решили перенести по времени — с 10:00 на 12:00, и первым делом предоставили слово заместителю председателя правительства, который объяснил, почему принято решение о дополнительном ремонте рыбинских автодорог на 400 млн рублей.

— Решение было достаточно тяжелым, принималось нелегко, — отметил Виталий Ткаченко.

— Мы все прекрасно понимаем, что выходим с этим вопросом (ремонт дорог) в осень — не самое подходящее время для проведения затрат капитального характера.

По словам зампредседателя, 30 июня на встрече с губернатором региона Дмитрием Мироновым, министр транспорта РФ Евгений Дитрих предложил выделить для Рыбинска дополнительно к ранее полученным 200 миллионам еще 400 млн рублей. Но понимая , что средства из федерального бюджета придут только осенью, предложил подумать, как качественно их освоить.

Средства в области решили принять, но для того чтобы работы не сместились на декабрь, их выделят из областного бюджета сразу, после согласования с Рыбинском, и с последующим замещением из федерального бюджета.

— Брать или не брать? Деньги не переходящие, деньги только этого года, — добавил Виталий Ткаченко. — Мы сознательно идем на риск и вам придется работать в непростых условиях.

При этом, заместитель председателя правительства считает, что даже освоив не все средства, это будет «большой шаг вперед». А для увеличения возможного выполнения объемов работ, ремонт дорог будет не капитальный — то есть, снимут «картами» верхний слой асфальта и закатают новый, без замена бордюров и т.д.

Отвечая на вопрос председателя совета Константина Долгова Виталий Ткаченко пояснил, что если федеральный бюджет не выделит эти средства (400 млн рублей), то область их «закроет» деньгами регионального дорожного фонда — то есть, средства Рыбинск в любом случае получит.

Что касается оплаты за выполненные работы, то она будет производится по факту сдачи — без авансовых платежей.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы