В рамках НаШествия Дедов Морозов, в Рыбинске во второй раз состоялся гастрономический фестиваль.

«Кухня Дедов Морозов мира» развернулась на Аллее Славы, здесь можно было попробовать национальные блюда 10 стран — по количеству лет, в течение которых проводится НаШествие.

На новогоднем гастрофестивале представлены национальные блюда России, Финляндии, Франции, Италии, Китая, Армении, Грузии, Мексики, Германии и Белоруссии. О каждой кухне, а также об особенностях празднования Нового года рассказывали гостям фестиваля новогодние волшебники стран-участниц: Йоулупукки из Финляндии, Пер Ноэль из Франции, Фея Бефана из Италии, Шань Дань Лаожен из Китая, Дзед Мароз (Зюзя) из Белоруссии, Вайнахтсман из Германии, Панчо Клаус из Мексики, Товлис папа из Грузии и, конечно, Дед Мороз из России.

Особенность фестиваля в этом году – «рыбный комплимент». Повара приготовили рыбный пирог «Калакукко», уху, рыбные шашлычки, рулетики с рыбой, форель на углях, судак, фаршированный киноа с овощами, гамбургские рыбные сосиски в тесте и многое другое. Кулинарное мастерство участников гастрофестиваля оценили горожане. С помощью голосования определится победитель среди предприятий общественного питания, которого ждёт новогоднее оформление заведения.

В Рыбинске началось юбилейное, десятое НаШествие Дедов Морозов. Предновогоднее мероприятие в этом году собрало две тысячи участников.

Праздничную колонну возглавили зимние волшебники на квадроциклах, велосипедах и самокатах, празднично украшенных автомобилях.

История НаШествия Дедов Морозов началась в 2009 году с обычного флешмоба, когда 25 задорных рыбинцев в костюмах Дедов Морозов устроили фотоссесию на фоне городских достопримечательностей. Идея прижилась, и уже на следующий год 75 белобородых волшебников в красных костюмах прошагали под звуки оркестра по главной улице Рыбинска. Дальше – больше: 250, 750, 1000, 1500. В десятом, юбилейном НаШествии принимают участие уже две тысячи Дедов Морозов.

˗ Традиционное для Рыбинска нашествие — это маленькое чудо для жителей города. Каждый год программа становится всё интереснее. В этом году подготовили много сюрпризов. Именно Рыбинск дает старт празднованию Нового года по всей стране и миру. Именно отсюда разъедутся Деды Морозы и будут дарить волшебство, ˗ поделился эмоциями глава города Рыбинска Денис Добряков.

Праздничную колонну возглавляют 60 Дедов Морозов на велосипедах и самокатах. В компании с ними – ростовые фигуры, ходулисты, музыканты духового оркестра, участники Беби-Нашествия и АвтоНашествия. Главный персонаж шествия – Дед Мороз из Великого Устюга в сопровождении своих иностранных коллег-волшебников из Белоруссии, Армении, Германии, Финляндии, Италии, Франции, Грузии, Китая и Мексики. Впервые на рыбинское шествие приехал карельский морозец — Паккайне.

Театрализованная колонна движется в сторону площади им. П.Ф. Дерунова, где состоится зажжение огней на новогодней елке и открытие второго гастрономического фестиваля «Кухня Дедов Морозов мира».

В рамках НаШествия Дедов Морозов на Красной площади начался зимний семейный праздник «Рыбинская снежинка Сигсона». Для жителей и гостей города организаторы подготовили селфи-ярмарку, фотовыставку, игры для детей.

На Красной площади жители и гости Рыбинска водят хороводы у самой большой в России снежинки, принимают участие в мандариновой олимпиаде. Юные жители города рисуют зимние узоры на снегу.

В преддверии праздника «Рыбинская снежинка Сигсона» жителям города предложили повторить успех Андрея Сигсона и тоже попробовать запечатлеть хрупкую снежинку. По итогам народного голосования победу одержала фотография Елены Кокориной.

На улице Стоялой у памятника Ушакову уже начали собираться Деды Морозы и сказочные герои, идущие в шествии. С противоположной стороны строится колонна транспортных средств, участвующих в АвтоНашествии. Старт юбилейному «НаШествию Дедов Морозов» будет дан в 15:00. В 15:30 на площади им. П.Ф. Дерунова состоится торжественная часть праздника, после чего, в 16:00, откроется гастрономический фестиваль на Аллее Славы.

В Рыбинске праздничная программа НаШествия Дедов Морозов началась с самого утра со спортивных мероприятий, выдержанных в новогодней тематике.

К 11:30 на общегородскую зарядку со Снегурочкой «Зарядись на Новый год!» пришли несколько сотен рыбинцев самых разных возрастов. Вместе с внучкой главного новогоднего волшебника они выполняли комплекс веселых и несложных спортивных упражнений под задорные мелодии.

Жителей Рыбинска поздравил председатель муниципального совета города Рыбинска Константин Долгов и принял активное участие в зарядке.

Веселое спортивное настроение подхватили участники и болельщики забега в валенках на 200 метров. На старт вышли около двухсот человек в карнавальных костюмах. Забег проходил в пять этапов по разным возрастным категориям. По итогам забега в каждом этапе определили три лучших результата. Победители получили грамоты и сладкие призы в форме валенка.

Одновременно с веселыми легкоатлетическим стартами на площади у ДС «Полёт» проходят мастер-классы по зимним видами спорта, а на ледовой арене дворца спорта — соревнования по шорт-треку среди юных рыбинских спортсменов. Здесь же на площади от Молодежного центра «Максимум» организованы эстафеты для детей.

В этом году частью программы НаШествия Дедов Морозов стал также легкоатлетический предновогодний пробег, который более 10 лет проводит спортивная школа олимпийского резерва №2. На старт вышли около двухсот участников. Результаты соревнований будут занесены в личные зачеты спортсменов.

С 12 часов на Красной площади начался праздник «Рыбинская снежинка Сигсона», во время которого определится победитель самой красивой фотографии снежинки. Затем Деды Морозы зажгут самую большую в стране снежинку. В 15:00 будет дан старт юбилейному НаШествию Дедов Морозов.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы