Рыбинским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении жительницы г. Рыбинска, совершившей заведомо ложный донос о совершении преступления.

Суд установил, что жительница города Рыбинска, ранее не судимая, совершила заведомо ложный донос о совершении преступления.

В январе 2018 года жительница города Рыбинска Ярославской области собственноручно изготовила заявление и объяснение о совершенном в отношении нее преступлении, а именно о привлечении к уголовной ответственности своего знакомого, не возвращающего принадлежащий ей телефон, при этом достоверно зная, что указанный сотовый телефон был ею подарен указанному человеку.

Продолжая реализацию преступного умысла, направленного на заведомо ложный донос, жительница города Рыбинска Ярославской области заказным письмом отправила указанные заявление и объяснение в МУ МВД России «Рыбинское».

По данному заявлению сотрудниками полиции была проведена проверка, в ходе которой установлено, что события, на которые указала жительница города Рыбинска, не соответствуют действительности.

Адвокатом подсудимой заявлено ходатайство о прекращении уголовного дела.

В судебном заседании подсудимая вину признала в полном объеме, в содеянном раскаялась, поддержала ходатайство адвоката о прекращении уголовного дела за деятельным раскаянием.

Рыбинским городским судом Ярославской области уголовное дело по обвинению жительницы города Рыбинска Ярославской области в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ, прекращено за деятельным раскаянием, пояснил помощник Рыбинского городского прокурора М.В. Ветошкин.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы