Заместителем Рыбинского городского прокурора утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего и 27-летнего жителей Рыбинска, обвиняемых в совершении кражи радиаторов из помещения торгового центра «Рыбинский пассаж»

Мужчины обвиняются по пунктам «а, б» части 2 статьи 158 УК РФ (кража по предварительному сговору группой лиц и с незаконным проникновением в помещение).

Установлено, что обвиняемые по предварительному сговору группой лиц в дневное время 22 августа 2018 года с целью хищения незаконно проникли через пожарную лестницу в помещение бывшего торгового центра, где в настоящее время проводятся ремонтные работы, откуда тайно похитили четырнадцать радиаторов, причинив ущерб индивидуальному предпринимателю на общую сумму 58 тысяч рублей.

Вину по предъявленному обвинению мужчины признали в полном объеме. Похищенное возвращено в ходе предварительного следствия.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Рыбинский городской суд Ярославской области.

Санкция ч. 2 ст. 158 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо в виде обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, отметила старший помощник Рыбинского городского прокурора Поткина Н.Б.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы