После небольшого похолодания в центрально-европейский регион России вновь возвращается тепло. Температура повысится до 9 градусов тепла.

Тепло, конечно, не такое, каким было в октябре. В предстоящие праздничные выходные температура тоже будет превышать климатическую норму на 4-5 градусов, вот только норма будет уже заметно ниже. Погода будет более влажной, не обойдется без ночных и утренних туманов, дождей, усиления ветра. Однако в начале следующей недели и солнечные периоды будут не исключены.

На фоне высокого атмосферного давления осадки в большинстве областей центрально-европейской части России осадки ожидаются только в виде мороси, в отдельных районах возможен туман. А вот северная половина региона окажется в зоне непогоды, здесь на стыке двух воздушных масс ожидаются осадки в виде снега и дождя, на востоке Архангельской области и в Республике Коми — гололед. Температурный фон будет выше нормы на 2-4 градуса. В Центральном федеральном округе до конца рабочей недели ночью -2 … +5 градусов, днем 0 …+7, на западе до +10. В Крыму и на черноморском побережье Краснодарского края очень ветрено (порывы до 18-23 м/с), температура ночью +4 … +9, днем +14 … +19 градусов.

Днем 3 ноября через территорию ЦФО с запада на восток будет перемещаться холодный атмосферный фронт, в зоне фронта пройдут дожди, ветер местами будет усиливаться до 12-17 м/с, однако температурный фон практически не изменится.

В последующие дни произойдет смена антициклонов — инициативу перехватит идущий с запада азорский антициклон. Погода, начиная с 4 ноября, обещает быть без осадков, временами солнечной и умеренно теплой. В дневные часы воздух будет прогреваться до +5 … +7, ночью ожидается -1 … +2 градуса.

Атмосферное давление в выходные 751-756 мм ртутного столба. Ветер западных направлений до 5 метров в секунду.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы