Плата не попала под подпись ✓ Новости Рыбинска и не только
 

Плата не попала под подпись

13.10.2018, 12:18, Главное
Теги: , , , , , ,

Решение о повышении платы за горячую воду до сих пор не принято. По информации ryb.ru, губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов так и не подписал соответствующие документы.

Напомним, «обращение» к главе региона с просьбой повысить предельные индексы роста платы за жилищно-коммунальные услуги (с 5,5 до 9,7 процентов) с 1 октября 2018 года депутаты рыбинского муниципального совета приняли 27 сентября. 2 октября документ поступил в правительство Ярославской области. В этот же день на имя губернатора поступило письмо противников повышения стоимости услуг ЖКХ.

На 13 октября какая-либо официальная информация о принятом (или не принятом) решении Дмитрием Мироновым отсутствует. Неофициально, к документу есть претензии у департамента финансов области. Не исключено, это связано с тем, что повышение платы за горячую воду для рыбинцев приведет к превышению ранее установленных предельных индексов для всей области примерно на 1 процент.

Кроме этого, при принятии «обращения» часть депутатов указала на отсутствие экономического обоснования, на что также могли обратить внимание в правительстве региона.

При обсуждении «обращения», доводы главы Рыбинска Дениса Добрякова и других чиновников сводились к следующему: необходимо использовать установленный областным законодательством норматив расхода тепловой энергии на подогрев холодной воды для предоставления коммунальной услуги (принят в 2016 году, вступает в силу в 2020 году); повышение тарифа на горячую воду, требует неназванный частны концессионер, который в ближайшее время планируют получить в распоряжение имущество МУП «Теплоэнерго»; изменение норматива вызвано расходом теплоэнергии на полотенцесушители («круглый год ванные греем»).

При этом, глава заверял депутатов, что несмотря на то, что «обращение» принимают они, с себя (как инициатора) он ответственность не снимает.

Отметим, введя в действие новые ПИНы, Дмитрий Миронов фактически повысит тарифы на жилищно-коммунальные услуги для Рыбинска не только сверх установленного процента, но и «задним числом» (с 1 октября) для всего региона.

Напомним, в соответствии с договоренностью Дениса Добрякова с правительством Ярославской области данное «обращение» должно было поступить губернатору до 20 сентября, чтобы с 1 октября для рыбинцев уже действовал повышенный тариф на горячую воду.

Так же, до 20 сентября глава города должен был «провести с населением разъяснительную работу с населением», но, вполне естественно, перед выборами в муниципальный совет и областную думу избирателям об этом ничего говорить не стали.




Смотреть комментарии2 комментария


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика