Рыбинской городской прокуратурой поддержано обвинение по уголовному делу в отношении двух жителей Рыбинска, совершивших по предварительному сговору группой лиц кражу из хозяйственной постройки трех кур-несушек (по п.п. «а,б» ч.2 ст.158 УК РФ).

Суд установил, что в марте 2018 года нигде не работающие подсудимые 1985 и 1998 года рождения договорились совершить кражу чужого имущества в одном из садоводческих товариществ в городе Рыбинске. В ночное время они взломали входную дверь в хозяйственную постройку, откуда похитили трех кур-несушек, причинив материальный ущерб гражданину на общую сумму 1 200 рублей.

По ходатайству подсудимых суд рассмотрел дело в особом порядке судебного разбирательства.

При назначении наказания подсудимым суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, их данные о личности. Так ранее судимому 32-летнему подсудимому суд учел явку с повинной, изобличение соучастника преступления, состояние здоровья и рецидив преступлений, а 20-летнему — наличие малолетнего ребенка, добровольное возмещение ущерба, совершение нового преступления после осуждения за аналогичное деяние.

С учетом позиции государственного обвинителя оба осуждены к реальному лишению свободы: 32-летнему подсудимому суд назначил наказание в виде 1 года 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима; 20-летнему подсудимому по совокупности приговоров окончательно к отбытию суд определил 2 года 9 месяцев лишения свободы в колонии-поселении.

Приговор не вступил в законную силу, пояснила старший помощник Рыбинского городского прокурора Н.Б. Поткина.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы